JohnBG писал(а):moderator писал(а): с 1 января 2015 г. эндопротезы исключены из списка реабилитационных средств, которые предоставляются инвалидам за счет средств федерального бюджета.
Таким образом пропадает смысл начинать сбор документов для получения федеральной квоты? Или теперь эти квоты будут только для местных медицинских учреждений, но порядок их получения остается таким же? В одной областной больнице моего региона заведующий травматолого-ортопедическим отделением (где проводятся операции по эндопротезированию) в январе с.г. сказал - "теперь мы можем делать эти операции бесплатно для пациента, за счет ОМС. Нужно только подождать примерно до мая, пока пройдут всякие конкурсные процедуры по выбору медучреждений. Оставляйте Ваш номер телефона, как все будет готово - мы с Вами свяжемся". Никаких разговоров о сборе документов и минздраве не было. Учитывая очень плачевное состояние этого медучреждения решил все таки попробовать получить квоту, но исходя из сообщения выше - смысла нет?
Давно не был на форуме...
оперировался (ТБС) 3 апреля 2013 года в РНИИТО им.Вредена, отправлял меня по квоте зав.отделения ортопедии Воронежской обл. больницы
19-29 января полечился у него же со вторым суставом (ставят коксартроз 2-3 ст.). Говорю - поставьте меня на очередь со вторым суставом.
Дословно: а у меня нет очереди на ТБС, хоть завтра сделаем!
???!!!!!
да всех порезали, годовую квоту не набираем, как соберешься, вэлкам!