skrapivceva писал(а):nata80 обращаюсь к вам вы недавно писали вас доктор научил ходить с тростью это как а то я вообще держу в противоположной руке от оперированой ноги
Трость надо держать со стороны здоровой ноги. Это обязательно! Для того что бы выравнивался позвоночник и правильная нагрузка была. Ставите трость вперед, затем примерно на уровне трости ставите больную ножку, а затем здоровую чуть дальше т.е. как при обычной ходьбе. Только так можно сформировать правильную походку. И главное выберите правильную высоту трости, рука должна быть слегка согнута при держании ее. Когда мне необходимо было переходить на трость, я была просто в панике, т.к. даже не представляла как буду держать равновесие (тогда еще был эффект длинной оперированной ноги), но ничего за 2 дня научилась, ничего сложного не было. А еще если у Вас пока оперированная нога чуть длинней и еще она не села на место, то при ходьбе с тростью следите что бы нога здоровая тоже как и больная (длинная) слегка в сторону отведена была, т.е. ставьте ее тоже немного в сторону это при ходьбе.(не знаю правильно ли я объяснила, ну как то так) Просто когда я к доктору в кабинет заходила с тростью, он мне каждый раз говорил о том что бы правильно ноги ставила и тогда сразу плечи выравнивались, а то при не правильной ходьбе плечо одно выше другого было.