pltava писал(а):Коллеги! А были у вас отеки на оперированной ноге в процессе реабилитации? 16 июля будет 2 месяца после операции. Пока хожу на костылях. У меня отекает лодыжка.Иногда сильнее, иногда слабее. Да и по утрам немного припухлость есть. Пока хожу в компрессионных чулках. Бежать к врачу или это нормальный процесс?
nata80 писал(а):У нас в Сургуте тоже бинтуют или(чулки) ноги. Я пробовала и с бинтами и без них. Мне казалось что когда бинты на ногах то не так болят ноги после операции, а вот без них каждую клеточку чувствуешь. Проходила ровно 2 месяца с бинтами.
tina_v писал(а):Но без бинтов мышцы сами быстрее и лучше начинают работать (исключение если проблемы с венами). У меня тоже неделю была отекшая нога ( на узи был обнаружен признак недостаточности клапана пр.бедра в области паха...при выравнивании таза) и были рекомендации носить бинт или чулок до спадения отека, но на физкультуру, в бассейн и на ночь я его снимала. Через неделю отек прошел и я вовсе их спрятала. Очень много двигаюсь. У меня 11 недель, но я уже хожу без опоры, сама делаю себе педикюр, через день хожу на работу по 4 часа.
nata80 писал(а):tina_v писал(а): У меня вопрос к вам плиз) Подскажите при ходьбе, когда отводите ногу назад нет скованности? Я ее ощущаю когда посижу и когда только начинаю ходьбу, немного не приятные ощущения...., потом проходит.
Вернуться в Эндопротезирование
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей