У нас лечащий хирург вообще валенком прикидывается и своего мнения не имеет. По любому вопросу направляет к зав. отделением. После вопроса к врачам по поводу оформления инвалидности дали направление в стационар, как бы подлечиться. Лечить непонятно что, так как вопрос о лечении уже давно не стоит и уже было заключение о необходимости эндопротезирования хирургов - специалистов и даже нескольких. Отлечился. А дальше пошли такие вот разговоры.[/quote]
Добрый день! Мне тоже пришлось "пролечиться", а фактически просто койку в бойнице продержать 2 недели перед первым МСЭК. Это "необходимо" для того, чтобы врачи на МСЭК видели, что человек больной,в больницу обращался, лечился, но..не вылечился....

Как ни смешно, но бюрократия- выше ! При мне, на МСЭК за соседним столом врач долго возмущалась, а почему это вы, Пётр Иванович, не лечились, в больнице не лежали?.....-а у человека-все заключения специалистов, что у него практически весь сустав развалился........Так что, то что Ваш, Наташа, родственник пролежал в больнице- это плюс. Направление на прохождение МСЭК выдаёт лечащий врач, куда вписываются все диагнозы ( я ещё проходила невропатолога, терапевта, овтальмолога, даже гениколога ( интересно, для чего?)+ стандартные анализы крови и мочи. На саму МСЭК пришла с этим направлением + все заключения с консультаций специалистов о необходимости эндопротезирования+ снимки с описанием. Заявление на прохождение МСЭК написала там же. А ..ещё характеристику с места работы и справку о зараб.плате. Вроде бы всё. Удачи.
Но то, что чем больше и "страшнее" будут прописаны диагнозы в направлении, тем лучше. И ещё, если Ваш родственник даже не ходит с палочкой, то пусть на МСЭК идёт с ней и больше жалуется на боли и т.п.