svetlllana писал(а): Re: Эндопротезирование тазобедренного сустава. Из личного опыта.
доброго время суток всем!Мне 21 год,врождённый вывих бедра с 2 сторон, в 5-6 летнем возрасте делали 4 операций,после них разнитса длины ног 8см,в 14 лет удлиняла правую ногу с помащу апарата Ельзарова,но разнитса осталось около 3см,скоро будет эндопротезированье левого тазобедренного сустава!Вопрос такой Возможно ли сделать одиковое длину ног???
здравствуйте! у меня тоже был врожденный вывих, МНОООЖЕСТВО оперативных вмешательств, в том числе и аппарат ради удлинения, но укорочение все равно оставалось. еще в подростковом возрасте сказали, что меня ждет эндопротезирование и вот 4 месяца назад(в возрасте 21 года) я его дождалась. ножки стали одинаковой длины, протез может компенсировать такое незначительное укорочение, но скажу вам по своему опыту, что избавиться от хромоты очень сложно, если хромал всю жизнь. поэтому советы и опыт людей, прошедших через эндопротезирование на фоне коксартроза, допустим, не принимайте на свой счет, в таких случаях гораздо проще начать ходить. после операции вам, скорее всего, 3 месяца буду прописаны костыли, ходите на них и не выкидывайте раньше времени, главное, не забывайте качать мышцы и разрабатывать ногу, это ооочень важно и поможет быстрее начать ходить. с момента моей операции прошло 4 месяца, я могу по дому ходить без опоры, но сильно хромаю, на улицу выхожу исключительно с тростью. хромота не только физическая, но и психологическая, когда 20 лет и не знал о том, как это ходить идеально, очень сложно взять и начать. но я верю, что все получится, пусть и не сразу. удачи вам!