Привет всем! Я новенькая: 50 лет, двусторонний коксартроз. Сегодня четыре недели как сделали левую ногу! Читала вас до операции и после! Хочу всем сказать большое спасибо- если бы вы только знали, как помогаете людям! Особенно таким как я! Живу в Финляндии, оперировали здесь, оплата социальная, обслуживание естественно на финском и все рекомендации тоже! Срабатывают трудности перевода- поэтому низкий всем поклон, практически все черпала на форуме!
Теперь про операцию! Пришла в больницу в семь, оперировали первой, начали 7,50 закончили 10,15! Ничего не чувствовала, но слышала и видела все. Врач сказал кость очень твердая, но все прошло хорошо, 6 часов в реанимации и в палату! Чулки и бинты не используют совсем, принимаю от тромбоза xarelto (месяц). Ворочают первую ночь каждые два часа( это ужас). Обезболивающие по первой просьбе , в общем без проблем! Радостно было, что боли в суставе не было! На второй день подняли, на третий отправили в душ, на четвертый выписали домой с двумя подлокотными костылями! Первая неделя дома- тяжело, на второй начала потихоньку готовить на кухне, на третьей села на велотренажер по 10 мин три раза в день- руководствуясь- если нет боли все хорошо! Сегодня 4 недели сходила в бассейн, слава Богу заход хороший! Хожу с 2 подлокотными, врач сказал месяц! Правая нога очень болит, не дает нормально ходить, не думаю что смогу с одной тростью, какую ногу беречь
не знаю! Зимой жду вторую операцию! Еще раз всем спасибо