vikatika » Пн фев 25, 2013 8:06 pm
lylek
Кишку глотала за неделю до операции, а тааааам красное все, с эрозиями, но это из-за кучи обезболивающих, которые я в последнее время пила горстями! Вот подлечила и сделали операцию, и продолжают после операции подлечивать его тоже.
radyqa1
Доктор только в нос капать разрешил, больше ничего не прописывает, сказал чтоб иммунитет сам справлялся, людям с эндопротезом слабый иммунитет никак нельзя, нужно тренировать.
Общее состояние на 4! Сегодня 7 дней после операции прошло, я сама встаю и хожу с ходунками, в туалет и на небольшие расстояние, утром состояние хуже, к обеду оиваю. Кушать начала после 4 дня, но чуть, сегодня полноценно поела завтрак обед и ужин. Ем печень, хурму, курагу, муж принес моллюсков и гранатовый сок (это все для гемоглобина, у меня он совсем никакой).
Упражнения делать начала еще в реанимации, как только пальцы но отошли, то стала их от себя и к себе, раз 100! Потом вращения пальцами ног, живот отошел только через сутки- можно было на нем тату бить и ничего бы не ощутила!:-)
В палате добавила упражнения: подъем коленки от кровати лежа, попеременно каждой ногой, по 10-15 раз 6 раз в день, уже поднимаю на угол 90 градусов между голенью и бедром. Еще через день добавила подъем прямой ноги от кровати с валиком под коленкой- это самое тяжелое, пока получается только на 12-13 см оторвать ногу. На 5 день добавила упражнения стоя с опорой на ходунки:носки-пятки, подъем коленки по 10-15 раз 6 раз в день. На данный момент пока все!
Сегодня закончились капельницы с антибиотиками и сосудистыми, их на 7 дней прописывают, остался клексан в живот (его на 40 дней прописывают), и таблетированная терапия.
Всем здоровья!:-)