lara55 писал(а):Здравствуйте. Я ОПЕРИРОВАЛАСЬ 30 октября, в один с вами день. Я чулки сняла 2 недели назад, но когда носила, то на ночь снимала, так говорили соудистые хирурги, пила продаксу. Как себя чувствуите. Я еще хожу с одной тростью, есть дискомфорт в бедре и различные небольшие болевые ощущения, без всего -хромаю и устаю сразу, в районе сустава некое напряжение и тяжесть, но нога двигается и поднимается без проблем.
Да, я написала, что про то, когда надевать чулки, спорный вопрос даже у врачей. Именно ночью, когда отсутствует двигательная активность, велик риск тромбообразования. Дочь и её муж (тоже врач) настаивали именно на этом.
Мне рекомендовали после операции 3 месяца ходить с двумя костылями. Я 2 месяца честно выполняла рекомендации (кроме квартиры), а сейчас перешла на один. Собираюсь переходить на трость, иначе не научусь ходить правильно. С тростью хожу ровно, почти на неё не опираюсь, не хромаю. А вот без неё заваливаюсь на оперированную ногу. Ничего не болит, чувствуется неустойчивость, хотя тренируюсь регулярно. Болей у меня никаких нет, теперь даже в мышцах бывает только тяжесть после тренировок. Мои дети (они анастезиологи) позаботились об очень грамотной противоболевой терапии ещё до операции. И анестезия поэтому у меня была такой, как я хотела.
Но проблемы всё же есть. До операции у меня было достаточно большое ограничение движений в суставе. Сейчас я восстановила все движения до того уровня, что был до операции, и во многом пошла дальше. Ходить могу долго, не уставая. Бывает ощущение тяжёлой ноги в области бедра. Шов мазала контрактубексом, но это для собственного успокоения. Он у меня резан по старым швам, которые тоже покраснели. Но сейчас понемногу всё приходит в норму.