olga88 » Ср дек 26, 2012 4:37 pm
Здравствуйте, форумчане. Хочу написать свой отчёт про институт Вредена 13 отделение, врач Малыгин Р.В. Поступила 10 дек., операцию сделали 13 дек. эндопротезир. правого т/б сустава платно , э/пр. зиммер керамика-керамика. Всё очень понравилось, всё отработано до мелочей, со всеми больными одинаково, всё чётко, со знанием дела. В день 4 операции с этого отделения. Лечащий врач в день поступления назначает дату операции, потом добирают нужные анализы, по желанию для себя можно сдать кровь (я не сдавала). За день до операции врач ответит на все вопросы и скажет время операции. На ночь снотворное, утром спец. укол и волнения никакого. Ногу мажут чем-то оранжевым( первичная обработка), на здоровую обязательно надеть компресс. чулок, а второй с собой, его оденут после операции. В назнач. время каталка в палату, на неё своё одеяло, ложишься голышом и помчались бегом. В предоперационной перелезаешь на хирургич. каталку со стерильными простынями, завозят в след. кабинет, где уже анестезию делают. Врач анестезиолог Михаил Евгеньевич мастер своего дела. Сначала ставит катетер в вену и капельницу, потом сидя брызгет спину обезболив.раствором и укол даже не чуешь. Потом опять уложат, когда ноги уже не реагируют поставят катетер и везут уже в операционную.Там перекладывают на стол. Сразу подошли хирурги в каких-то инопланетных скафандрах, я даже не смогла узнать кто есть кто, стали крутить и мерить ноги и меня тут же вырубили (это оговаривала заранее с анестезиологом и чтоб отходняк был лёгкий).