bazuka » Пн май 21, 2012 12:38 pm
Сколько не выполняй человеческих желаний,всеравно будет мало и плохо.! Светлана вам сделали первичную операцию о которой вы так долго мечтали и так много писали. Поставили твердую пару трения. Боли ушли? Чем же вы опять не довольны? Тем что вам мало разработали вертлужную впадину? Надо было больше вашей кости удалить, спилить, больше мышц иссечь, но зато поставить головку 36мм. Я вам за себя скажу: мне поставили головку 36(+4) знаете почему? У меня большой недостаток костной массы тазовой части после первой операции,иными словами там где у вас вертлужная впадина у меня дырка. И вот что бы все это компенсировать и убрать разрабатывают вертлужную впадину еще больше и ставят большую чашку что бы нагрузка была на большую часть тазовой кости дырку закладывают чипсами из аутокости смочеными в крови из раневой поверхности получается так называемый мостик между чашкой и органами малого таза.Дырка в вертлужной впадине называется протрузией. Та к вот мостик может сохраняться,а может рассасаться и останется только рубцовая ткань между чашкой и органами таза. И с этим люди живут. Вот поэтому ставят головку большего диаметра,что бы она подходила к чашке. По поводу амплитуды движения вы же не собираетесь на шпагат садиться и спортивной гимнастикой заниматься. Так что успокойтесь и разрабатывайте ногу. Это мне надо беспокоиться на мой век мне еще третья операция предстоит. Более 14,5 лет есть статистика наблюдений, а потом нестабильность,тем более в моем случае. Если мне до 50 лет прослужит этот сустав то и слава богу.
По поводу вашей соседки и керамике бесплатно спросите сколько она заплатила врачу на руки за "квотную керамику- керамику". Другой вопрос если она шла по полису ДМС или за нее оплачило ее "госпредприятие".