uu12uu писал(а):Добрый вечер всем форумчанам. У меня врожденный вывих обеих бедер, дисплазия. Решилась на эндопротезирование, но врачи говорят, что в области вертлужных впадин недостаточно костной массы для тазового компонента протеза
У меня что-то подобное.
Тоже врождённый вывих обеих бёдер. В детстве делали операции. Ставили крышу по Коржу. ( на простом языке формировали вертлужную впадину). На правой ноге всё хорошо, установили крышу, а вместе с ней две спицы и стержень которые потдерживали кость. Два месяца в гипсе, месяц лёжа на разработке, а потом начинаешь заново учится ходить. Через 9 месяцкв списы и стержень удаляются. А вот на левой ноге врачи мне не установили ни спицы, ни стержень и в гипсе я была меньше месяца. Сняли гипс и сказала разрабатывать, только не садится. Вот так, лёжа в постели в больнице у меня произошёл перелом тазобедренного сустава. После этого было ещё несколько операции, но ничего не удалось исправить.
Поэтому с 14 лет я ходила с тростью, было ограничение движений. В медицине это называется синдром (симптом) прилипшей пятки.
Во время проведения операции по эндопротезирование, мне вначале сделали пластику вертлужной впадины. При этом использовали аутокость, часть моей кости которую отпилили с сустава и 4 винта, и лишь после цементным способом зафиксировали тазовый компонент.
Сейчас пытаюсь бороться с последствием "прилипшей пятки". Каждый раз, когда делаю упражнения, кажется, что до этого их никогда не делала. Сомневаюсь, что у меня получится разработать на все 100%.
Но если у вас была только дисплазия, то я думаю, что у вас будет лучше.
Удачи вам.