Всем добрый вечер. Съездила я на консультацию. Доктор узнал сразу. Результаты хорошие. Все закрылось костью. Снимки сфотографировали. Консультировал Давид Альбертович(для тех кто знает). Очень хорошо прием провел. Уложил на кушетку проверил амплитуды движения ноги на спине,на боку,на животе. Сказал ягодичные мыщцы в тонусе. Это хорошо. Занимайся дальше. Наклоняться теперь надо сидя на стуле что бы разрабатывать мышцы. На корточки садиться можно. Причина болей не связана с ногой это позвоночник и седалищный нерв. Было много вопросов касабельно психологического состояния. Спросил что тревожит,что не нравится? Мне очень понравилось что врач ортопед интересуется не только состоянием ноги, но и моим состоянием моральным. Сказала что с перекосом тяжело одежду подобрать,что хромота убивает меня наповал. Меня заставили пройтись. В ответ мне сказал: Лиля не гневи бога. То что есть остаточные явления так и диагноз был не из простых. Хромота почти не заметна. Знаете меня это успокоило.Вечером гуляла с детьми и услышала от соседей что походка моя улучшилась.
Да слезы на глазах, но это слезы радости и облегчения, что я могу впервые за 20лет ходить почти не хромая это моя маленькая победа. И большое человеческое спасибо врачам храни их бог. Я думаю я заслужила таких ангелов-хранителей которые и физические и моральные страдания могут облегчить,и поругать где надо(мне это полезно).
Стельки сказал носить так таз будет вставать на место. Для человека перенесшего ревизию результаты очень хорошие. На контроль надо являться не раз в год ,а каждые 8-9 мес.
Теперь касабельно износа.При поподании продуктов износа между костью и ножкой протеза происходиь разрушение костной ткани и так называемая асептическая нестабильнось эндопротеза. При керамике продукты износа практически отсутствуют так как эта пара является твердой и розовая керамика является инертной для организма. Насколько она прочна? Мы швыряли керамическую головку два раза об стену - не раскололась. Швыряли сильно! Есть абсолютный запрет: Не бегать!, Не поправляться ни в коем случае. Максимальная прибавка в весе в моем случае до 5 кг. Еще я узнала такую вещь, что операция проходит под контролем рентгена. В операционной есть рентгенаппарат. И при установке эндопротеза или различных пластин делают снимки что бы убедиться в правильности установки. А потом зашивают. И на следующий день снова рентген.