Добрый день!
К хирургу я не попала, на Госуслугах не смогла записаться, как оказалось - наша поликлиника перестала подавать данные о врачах и расписаниях их работы и в единую справочную службу, и на Госуслуги.
Дозвонилась еле-еле в регистратуру нашей поликлиники со 125-ой попытки, записали к терапевту, мотивируя тем, что мне, возможно, нужен не просто хирург, а сосудистый хирург, и что это решит терапевт.
Зашла в кабинет к терапевту на 2 часа позже назначенного времени, уже просто сидеть не могла, нога болела и жгло икры сильно (я же еще в противоварикозных гольфах хожу). Терапевт (снова другой, у нас нет постоянного участкового врача) выслушала меня, прочитала выписки планового обследования из НИИТО в карточке, ревматолога, сказала, что у меня скорее всего начался артроз коленного сустава, хотя я ей говорила, что боли с тыльной стороны колена при сгибании ноги, сам сустав не болит. Назначила рентген коленного сустава, биохимию крови и ОАК, и пока пить препарат Паноксен, хотя я ей сказала, что принимаю с октября 2018 Артрокер, который тоже является НПВП.
И похромала я домой....
За 2 часа сидения в очереди и общения с пациентами, мне посоветовали делать солевые повязки на больную ногу. Я, как человек, который не любит, и даже боится заниматься самолечением, спросила про эти повязки терапевта, она ответила, что вреда уж точно не будет. Вот начала со вчерашнего вечера делать эти самый повязки....
P.S. С палками для скандинавской ходьбы регулярно хожу только по пятницам в бассейн и обратно (вернее, ходила, сейчас перерыв) и раз - два раза в неделю по вечерам выбиралась, но не систематически...
Хруст у меня продолжается, такое ощущение, что и в месте протеза уже щелкает...