Helena5961 писал(а):Nogeretta!
Мне поставили протез BRAUN Aesculap. пара трения металл-полиэтилен, безцементный (мне 54 года). А по поводу ограничений ( я с ними жила всю жизнь), повторюсь, то же был запрет на длительную ходьбу, ношение тяжестей, рекомендации долго не сидеть, рожать до 25 (позже изменение костной системы и обмена веществ). Работу выбрала проектировщик, затем сметчик в строительстве. Всю жизнь ходила на высоких каблуках. И сейчас мечтаю, что через годик полтора стану на средний каблучок для непостоянного хождения, для торжественных случаев. А пока на это табу! Все будет постепенно. Вот сегодня еще один шаг к обычной жизни: сама зашла в автобус, теперь независима от автомобиля. Балансировать продолжительно (более 1-3 мин) на ноге без опоры я пока не пробовала. Это впереди. А вот на даче как раз и забываешь о своих ограничениях. Копать я давно не копаю, не сажаю. Это мне помогают. А вот полить из шланга, порыхлить, ухаживать за розами (у меня 150 кустов) и гортензиями с перерывами на отдых почему бы нет. Всегда надо двигаться. После операции у меня по большому только одна проблема- лишний вес. Всю жизнь следила за весом, ограничивала объем в пище, сахар, мучное под запретом. А после операции вес немного увеличился, сказывается отсутствие движения. Сейчас хожу с локтевым костылем до поликлиники, так приключилась межреберная невралгия от нагрузки. Борюсь. Знаю и это пройдет. Поэтому всем хочется пожелать достигнуть независимости в движениях и отсутствие негативных моментов.
Helena5961, вашей жизненной реализации можно только позавидовать! Мне вот каблуки заказаны из-за пареза и прочих искривлений. Не говоря уже о детях, которых нет.