Evgenyy писал(а):Здравствуйте ! случайно наткнулся на ваш форум.У меня тоже коксартроз.Когда узнал был в депрессии,почитал ваш форум стало полегче! Подскажите как после операции добирались до дому?Оперироваться буду в другом городе, поэтому или поезд или машина? Как садились в машину,как сидели и перенесли дорогу,особенно те кому ехать далеко? Через сколько сели за руль сами!? Спасибо!
Здравствуйте! Вставлю свои 5 копеек. Оперировалась я на 1 ногу в августе 2011, на 2 ногу- в феврале 2012...Жалею только об одном, из-за страха откладывала операции, вследствии чего, можно сказать, украла у себя года полтора нормальной жизни. В общем то и о болезни своей узнала когда уже была 3 стадия... Ноги разрабатывала активно, ибо попав в первый раз в больницу, заметила, что курящие мужчины двигаются намного лучше и увереннее некурящих женщин. И в больнице по коридору рассекала постоянно, и, приехав домой, "гуляла" на костылях около часа на улице в любую погоду...сначала с полкилометра, а потом всё дальше и дальше. После второй операции через 2 с половиной месяца я отправилась в санаторий, походка ещё немного была деревянной, было не совсем комфортным садиться и вставать, но палочкой я уже не пользовалась. Одновременно со мной в санаторий приехали 2 женщины, они оперировались со мной в одно время. Только они всё время сидели на лавочке около входа и ходили на костылях, а я по прежнему много гуляла- разрабатывала ноги, в день проходила километров 5-7. Это я к тому, что не всегда надо к себе с жалостью относиться. Что имеем сейчас?! Живу обычной, довольно активной жизнью, хожу я, правда, намного меньше, всё больше за рулем, пару раз в год путешествую куда-нибудь (протезы в аэропортах порой звенят, выписку с рентгеном всегда вожу с собой),работаю, и слава Богу я забыла что такое обезбаливающие. Из минусов: помня что вместо суставов заменяющие механизмы
, стараюсь их особо риску не подвергать, т.е. с горки с ребенком зимой не катаюсь, прыгать-бегать-кататься на лыжах/коньках отказываюсь, в общем, чистой воды наблюдатель
, но это, считаю, мелочи. За руль машины я особо не рвалась, но в больницу сама себя возила уже где-то через месяц-полтора (в то время ездила на механике). P.s. ношу каблуки, походка нормальная, никто не догадывается, хотя я перестала комплексовать по этому поводу: "ну вот есть такое и что?!")))