bazuka писал(а):Избавиться от движения тазом при ходьбе очень тяжело. Особенно при длительной хромоте и запущенности процесса до операции. После первой операции хромота осталась ,после ревизионной хромота ушла но через 2 года. Я связываю именно свой случай с тем что поставили головку большого диаметра.
Походку отрабатывала с мужем. Брала его под руку и медленно ходили вокруг дома. Старалась держать спину ровно и не наклоняться вперед. Старалась что бы нога шла вперед а потом назад . Было больно все тянуло в т\б суставе. Дома ложилась на живот и поднимала по очереди одну ногу потом другую. Сначала оперированная нога совсем не отрывалась. Жопу прижимала рукой к кровати. Это упражнение начала делать после того как разрешили 100% нагрузку на ногу. Были моменты когда все бросала потому что прогресса не было совсем.
у меня абсолютно ровная спина, но чуть чуть припадаю на оперированную ногу, а вот здоровой ногой иду вместе с тазом. стараюсь изо всех сил. последние два дня стала спина болеть в районе крестца, надеюсь это мышца от старания проснулась))))
я вот что хотела спросить: ты долго и как разрабатывала угол сгибания ноги? я до сих пор не могу нормально ногти подстричь на этой ноге. пыхчу, но дотягиваюсь только до двух первых пальцев. я понимаю, что срок у меня еще небольшой, но не пойму, как лучше и безопаснее подвижность суставу вернуть