Здравствуйте! Оперировалась во Вредина, оперировал меня Савчук Андрей Витальевич. Человек действительно замечательный!
Мы во время операции общались, даже шутили. Кстати ничего страшного в том, что ты не спишь во время операции нет. Мне, правда, пришлось дополнительный укол в спину делать, т.к. с первого раза не взял. Но меня и обезболивающие и снотворные не берут. Видимо сказываются многочисленные наркозы и операции с детства. Поставили тоже зиммер пара трения металл-полиэтилен. Ногу удлинили на 2 см. Операция по КВОТе, ждала полгода. С соседками по палате повезло, нас трое девчонок поступало в тот день, определили в одну палату.
После операции сильно переживала за мышцы, чтобы ничего не подрезали лишнего. Когда ноги от анастезии отошли и встала с кровати, попыталась передвинуть оперированную ногу вперед, чтобы сделать шаг. А она не идет, вперед вообще ни как
У меня чуть кондрат не случился, думаю, ну всё! Зачем сюда приехала? Чтобы вообще нога не двигалась? Два дня ходила, как краб-боком, в сторону здоровой ноги от себя костыли, потом здоровую ногу, а оперированную по полу подтягивала. Медсестры уже посмеиваться начали, говорят всё видели, но чтобы так передвигаться
После зарядки, УРА! Мышцы заработали. Пошла, как положено.
9 февраля выписали. Сейчас успехи мои такие: нога поднимается прямо с положения лежа на 30-40 см. делаю по 10 раз в 3-4 захода. Я её уже так больше 20 лет прямо не могла оторвать с кровати, в подростковом возрасте сделали операцию и что-то с мышцами перемудрили, поднять её могла только если носок наружу вывернуть. А носок на себя ни как
Болей вообще в ноге нет и не было после операции. Гуляю по улице по часу-полтора, прохожу примерно 1 км. Стараюсь за время прогулки и спуски и подъемы себе устраивать, благо рельеф города позволяет, сопки у нас. И по лестницам ходить вверх, вниз. Ходила бы и больше, только вторая нога возмущается. Она у меня тоже на очереди на замену. С пола предметы поднимаю "ласточкой", чулки-носки мои мужички помогают одеть и снять. За две недели похудела на 5 кг. на мясе, барашку люблю
даже самой легче стало. Да и суставам не помешает
Знаю, что успехи скромные, но пока так. Жду недождусь, когда смогу за руль сесть и угол 90 .