Здравствуйте, мои дорогие! Вот наконец-то я добралась до форума! Отчитываюсь по полной!
В Саратов приехала 26 июля, пятница, ясно, что сидеть-куковать мне до понедельника. Пошла сразу к заведующему. ( мой хирург был в командировке, как выяснилось, в Испании, приезжал только в понедельник вечером, а кто меня в институте лишний день держать станет, дожидаясь доктора?!) Заведующий глянул свой график и выяснил, что впихнуть меня уже некуда! Сказал, что подумает. Назначил доктора Нам Александра Владимировича. Я еще всплакнула малость, что не сам завед. будет. А потом вспомнила, как он в прошлом году с пациентами из нашей палаты возился, пригляделась, сколько народу к нему лично просятся...и успокоилась. Приходит мой доктор и стал спокойно и обстоятельно говорить о предстоящей операции. и ОКАЗЫВАЕТСЯ он оперирует не так, как мой прошлогодний хирург! Он не рассекаем мышцы с последующим их сшиванием, а ассистенты их держат, раздвигают, а замечательный мой доктор-кореец свою работу выполняет! а затем все на место ставится и зашивается. Блииин, вот я темнота! Я еще поражалась - как вы все так быстро реабилитируетесь?! Мне до сих пор неприятно рукой по шву проводить старому, ложиться неудобно на бок! А вот она где собака зарыта!
И так мне после беседы с ним спокойно стало! Хоть и сказал он, что сложноватая операция будет. Вертлужную впадину надо еще формировать.Посмотрел мои мышцы и сказал, что скорее всего все будет отлично, хромоты не останется!
Операция была в 8 утра, доктор не уставший - класс! В этот раз велели снять крестик. Нервная я такая.. даже всплакнула!
Анастезиолог не очень хорошо сделал свое дело: сначала уколол, аж в седалищный нерв стрельнуло. Еще ругается, чтобы не шевелилась. Но потом все нормально. Прошу у них укол успокоительный, боюсь отчаянно! укололи. Фиг он подействовал! Я все-все чувствовала и понимала! Только больно не было. Зато СТРАШНО.........

Лежала как-то неудобно, маска краем в глаз залезла, вякнуть стесняюсь. Анастезиолог нагнулся сказать, что операция на середине - попросила его маску сдвинуть! Меня от страха трясло крупной дрожью! Мне казалось, что я там так долго лежала, под конец даже застонала, медсестра ласково так;"Что такое, Людочка?" "Устала я!" -говорю! "Все-все! Сейчас зашиваем!"
Так верите, у меня раньше ни одной седой волосинки не было! А на другой день сестра нашла!
Радость от того, что я шла на операцию первой омрачилась вечером, когда сказали, что наркотик после 6 уколят! А болит то сильно! Мы с дедом одним стали анекдоты травить! Кто ржет, а кто стонет! Одна дама орала, бессовестная, половину наших анекдотов заглушала!

Зато как укололи.... балдежь! Ночью - еще один! Утром в полудреме. Рвало только сильно. Утром. Но я теперь опытная, сразу укол от тошноты в палате выпросила.
Кстати, Нам мой в реанимацию 2 раза приходил, сообщил, что все удачно, не нужно волноваться, немного меня ворочал, чтобы спине легче было... И каждый день утром и вечером забегал, а ведь у него очень много операций! Так что очень внимательный и грамотный доктор!
Подняли к вечеру на другой день после операции. Разрешили давать ПОЛНУЮ нагрузку на сустав!