Сообщение Natalia- » Вс май 26, 2019 5:15 am

Максим,не было такой мысли что интенсивными поездками на велосипеде ты заработал себе АНГБК?Как то рановато в 28 лет такой диагноз,если конечно нет заболеваний приведших к такому диагнозу.Или может было много падений,травм?
К сожалению на сегодняшний день устанавливаемые протезы не вечные.При езде на велосипеде основная нагрузка идет как раз на т. б. суставы,плюс с велосипеда возможны падения,все это может сократить срок службы искусственного сустава.Оно тебе надо?Конечно решать тебе.
В любом случае проконсультируйся у оперирующего хирурга.

Natalia-
 
Сообщения: 2

Сообщение MaksimCh » Пн май 27, 2019 9:14 pm

onjob писал(а):
MaksimCh писал(а):Доброго времени суток! Немного о себе. Зовут меня Максим, 28 лет. В апреле поставили диагноз АНГБК II степени правого ТБС. Мой хирург дя подтверждения диагноза отправил меня в Институт Вредена, там подтверди диагноз. Сказали что контрольная явка в сентябре, возможно придется оперироваться. В настоящее время пью лекарства... :cry:
Вопрос: С детства люблю кататься на велосипеде, сейчас провожу поездки на нем, а также вожу велотуры.... Могу ли я заниматься своим любимым делом посте операции..? :unknown:


Рановато, однако :( Теоретически после операции возможно все, при условии ее своевременного и качественного проведения. Велосипед дело хорошее, но опасное с точки зрения падения. Вам после операции лучше никогда в жизни больше не падать. А так конечно сможете ездить, не на второй день после операции, но через 4-6 месяцев вполне вероятно.


Забыл упомянуть то что на МРТ у меня наблюдается Дисплазия ТБС((( О которой родители не были в курсе, из-за отсутствия нормальных врачей по месту рождения...
С велосипеде не падаю уже лет 7))) ибо маленькая скорость на велотурах и в велопутешествиях....

MaksimCh
 
Сообщения: 2

Сообщение VetaLiza » Ср июн 05, 2019 8:29 am

Всем доброе время суток) У меня врожденная дисплазия суставов. Один сустав стёрся уже лет 10 (хромаю). Мне 49. Хочу сделать замену ТС. Подскажите, пожалуйста, какой рентген нужен на первичный приём?

VetaLiza
 
Сообщения: 1

Сообщение login78559 » Пт июн 07, 2019 6:55 am

Я делала простой рентген, это уже потом сделала МРТ. После операции уже прошло два месяца. Хожу с одним костылем.

login78559
 
Сообщения: 1

Сообщение caress4 » Вс июн 09, 2019 9:23 pm

Всем привет! Давно здесь не была. Прооперировалась 8 месяцев назад, сустав правый. Лежать на прооперированном боку мне разрешали сразу после операции. Сразу, Карл!!!!! Но конечно инстинкт самосохранения мне позволил это сделать спустя только 1.5 месяца. До этого полуопиралась что-ли... А вот так чтобы лечь полностью только через 1.5 месяца.

Спрашивайте, отвечу на вопросы.
Всем добра!
Последний раз редактировалось caress4 Вт июн 18, 2019 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

caress4
 
Сообщения: 11

Сообщение caress4 » Вс июн 09, 2019 9:29 pm

Кстати, вот по поводу того, что боль и только боль должна быть поводом к операции... Огорчу вас. У меня болей не было совсем! Вот ни грамма! Как мне сказали болеть нечему было. А вот укорочение на 3.5 см. Какое мучение! А вытянуть ногу смогли только на 2.5.
Лежала со мной девочка. Укорочение 5 см. По её разрешению, и без ответа за результат ей вытянул на 4.5!!!!! Итог? Порез!!! Она ногой не могла управлять! Не её нога стала. А потому что когда вытягивают...затрагивают и нервы и связки и т.д. Это тоже всё тянется! И никто вам не сможет гарантировать как организм на такое отреагирует. Сейчас ногу чувствует, управляет ей, но идя по улице может ни с того ни с сего потерять контроль над ней и упасть. Думайте.

caress4
 
Сообщения: 11

Сообщение caress4 » Вс июн 09, 2019 9:31 pm

Сорри, не порез, а парез.

caress4
 
Сообщения: 11

Пред.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей