Сообщение Bratchanca2099 » Вт июл 03, 2018 5:32 am

И еще вопрос, как вы думаете, на третьей стадии коксартроза делают операции по эндопротезированию? Просто у меня нога сейчас постоянно болит, лекарств никаких не принимаю, чтобы не портить все остальное, т.к. много побочных эффектов, а операции в конечном счете, все равно не избежать) Вообще, пока живу активной жизнью, в отличной физической форме, и мне кажется, пока все так обстоит, будет легче восстановиться после операции. Не хочется ждать четвертую стадию, помню, какой это был ад!

Bratchanca2099
 
Сообщения: 12

Сообщение yuliaabeleva » Ср июл 04, 2018 8:41 pm

Bratchanca2099 писал(а):И еще вопрос, как вы думаете, на третьей стадии коксартроза делают операции по эндопротезированию? Просто у меня нога сейчас постоянно болит, лекарств никаких не принимаю, чтобы не портить все остальное, т.к. много побочных эффектов, а операции в конечном счете, все равно не избежать) Вообще, пока живу активной жизнью, в отличной физической форме, и мне кажется, пока все так обстоит, будет легче восстановиться после операции. Не хочется ждать четвертую стадию, помню, какой это был ад!

Делают. Ппри выписке мне написали, что на второй ноге 3 стадия и рекомендована операция через 6 месяцев.
А почему вы хотите именно платно? Сейчас достаточно дают квот, не приходится ждать годами.

Но даже если платно, проще позвонить в ННИИТО, и никто вам не ответит на вопрос о стоимости лучше и точнее, чем там.

yuliaabeleva
 
Сообщения: 4

Сообщение Bratchanca2099 » Чт июл 05, 2018 4:42 am

Здравствуйте, спасибо за ответ)

Bratchanca2099
 
Сообщения: 12

Сообщение Afanaseva_Olga » Чт июл 05, 2018 11:48 am

Bratchanca2099 писал(а):И еще вопрос, как вы думаете, на третьей стадии коксартроза делают операции по эндопротезированию? Просто у меня нога сейчас постоянно болит, лекарств никаких не принимаю, чтобы не портить все остальное, т.к. много побочных эффектов, а операции в конечном счете, все равно не избежать) Вообще, пока живу активной жизнью, в отличной физической форме, и мне кажется, пока все так обстоит, будет легче восстановиться после операции. Не хочется ждать четвертую стадию, помню, какой это был ад!

Здравствуйте! Конечно делают, даже рекомендуют, т.к. еще мышцы и связки не совсем повреждены, восстановление проходит легче. Я например оперировалась на 3 стадии в г.Чебоксары, квоту оформила в течении 1,5 - 2 месяцев. И наоборот говорили, что, чем больше тяну с операцией, тем хуже будет восстановление. Единственное мне поставили имплант металл-полиэтилен, а не керамика-керамика, в мои 39 лет, младше возрастом ставили, но я не расстраиваюсь, Центр классный. Вторую ногу хочу не торопится делать ( 2-3 степень), т.к. болит больше при нагрузках в покое очень редко. Удачи Вам!!!

Afanaseva_Olga
 
Сообщения: 6

Сообщение l_g » Пн ноя 12, 2018 5:17 pm

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто недавно оперировался в НИИТО Новосибирска. Там вроде 21 день нужно лежать (неделю после операции и две недели в реабилитации)? Так говорили врачи на приёме перед одобрением квоты. По квоте оплачен 21 день. А на форуме читаю, что быстро выписывают.

l_g
 
Сообщения: 1

Сообщение irina_rybakova » Пн апр 15, 2019 9:52 am

Добрый день!
Тотальное эндопротезирование левого тазобедренного сустава я сделала в возрасте 34 года, 25 марта 2019г. в клинике НИИТО
г. Новосибирска. Мой диагноз: диспластический коксартроз 3ст. Операцию провёл хирург Харитонов К.Н. Установлен протез с парой трения керамика-полиэтилен.
Поступление в приёмный покой. Приходишь, называешь фамилию и ждёшь, когда вызовут для сверки анализов и заполнения документов. Затем ждёшь визит к врачу, который непосредственно проверяет все анализы. Людей на операции было много, ожидание может продлиться полдня. Очень подробно и доступно расписали процесс госпитализации и операции мои предшественники, за что им огромное спасибо! Мне это очень помогло. Самое тяжёлое пересилить свой страх, проходит всё очень быстро!
В приёмном покое меня поругали за то, что я тянула с операцией, сказали, что таз сильно перекошен. Спросили, почему я не делала раньше. Я ответила, что было некогда, работала, рожала и растила дитя. На консультации ездила каждый год с возраста 20 лет и мне говорили «рано делать».
Не было невыносимых болей в тазобедренном суставе. Боль появлялась после долгих пеших прогулок. Была хромота, перекос таза. Почувствовала ухудшения после 32 лет, появились боли в спине, иногда я не могла разогнуть спину и прямо встать. Это подтолкнуло меня к операции.
Госпитализировали меня 22 марта, 3 дня было до операции. Как долго они тянулись! В пятницу приходила представитель хирурга и анестезиолог. В воскресенье можно было сходить в молельную комнату.
Операция. Накануне вечером, перед операцией нельзя есть, в день операции нельзя пить. Моя операция была назначена на 12 ч. Приехали за мной на каталке, я разделась, и повезли в наркозную. Укол феназепама. От дополнительных снотворных отказалась. Спинальную анестезию сделали очень качественно, ничего не почувствовала. Ноги немеют и ложусь на бок на каталку. Какое-то время лежу и везут в операционную, где перекатывают на операционный стол. На здоровую ногу одели чулок, больную намазали йодом. Верхнюю часть тела занавесили простынёй. Что происходило дальше, только слышала. В одной руке держала кислородную маску, другая вытянутая с тонометром. В ходе операции слышала и видела как принесли компоненты протеза, также ответила на вопрос хирурга о разнице в длине конечностей и попросила сделать мне ровные ножки. 2,1 см мне выровняли длину ног. Всё закончилось, зашили, шов косметический, нитки само рассасывающиеся. Шов получился ровный.
Реанимация. Большая палата, лежало более 10 человек, никто не пел, а лишь стонали. Первые часы после операции очень тяжёлые. Обезболивают по расписанию. Мне помог трамадол. Медсестра поставила укол в катетер и спросила –легче? Я почувствовала волну, прокатившуюся по телу, волна забрала боль и стало хорошо. Так и ответила «мне хорошо», медсестра улыбнулась. Потом другие ставили обезболивающие, но они так хорошо не помогали. Вечером, с моего разрешения, меня перевели в палату. Постепенно боли утихают, но всё равно обезболивают 3 раза в день, уколом кетонала. 3й раз перед сном, после 22ч. Позже я отказывалась днём от укола. На следующий день пришла инструктор лфк. Рассказала, как присаживаться на кровати. Попросила встать и сделать три шага. Мои первые шаги оказались неудачными:( я упала в обморок. Инструктор лфк успела подхватить меня и посадить на стул. Нашатырь был под рукой у неё. Я очухалась, назад перевезли на каталке. В этот день больше не ходила. За то на следующий день сама дошла до раковины умыться, а затем до холодильника, а потом целью оказался туалет))
На 7й день меня выписали. От реабилитации в центре «Ортос» я отказалась (по советам врачей). Поехала в аэропорт, заказала мед.сопровождение и полетела в город, где я живу, 2 часа полёта.
Сейчас 3 недели после операции, хожу с одним костылём на прогулки, выполняю лфк. Болей нет, ни в бедре, ни в спине. Хотя врачи мне говорили, что боли в спине могут сохраняться до полугода после операции.

irina_rybakova
 
Сообщения: 1

Пред.

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: id96381873