tryvitalij » Сб янв 30, 2010 6:12 pm
inav писал(а):Очень сомневаюсь. Запросите акт (копию) бюро МСЭ - убедитесь.
На эту тему было обсуждение перед 2-ом МСЭ. Я спросил, мне сказали, что код есть только на ....
"забудь", я и забыл! При том, прежде чем забыть, я сам пытался найти этот код к своей болячке - НЕ нашел!!! Ум, то
пытливый.
-
tryvitalij
-
murilo » Сб янв 30, 2010 6:13 pm
Прочтите законы о пенсионном обеспечении в РФ. Социальная пенсия пенсия назначается с момента подачи заявления в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, но не ранее возникновения права на пенсию. Т.е. в данном случае при установлении инвалидности позже даты 18-летия, даже при условии, что документы во МСЭ сданы раньше, пенсионный фонд назначит пенсию с ДАТЫ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ В ФОНД, а не МСЭ. Как раз такая ситуация у мамы и ребенка нарисовывается - в день 18-летия комиссии не будет- ОТПУСК! Значит за сентябрь пенсия и льготы у инвалида пропадут и задним числом компенсированы ни в каком виде не будут. Именно поэтому и советую своевременно обратиться не только во МСЭ, но и в Пенсионный Фонд.
[url][/url]
-
murilo
-
tryvitalij » Сб янв 30, 2010 6:17 pm
inav писал(а):В форме ЗАЯВЛЕНИЯ, могу поискать нормативку, указываются документы приложенные к заявлению. Гражданину выдается расписка ПФ о получении документов и заявления.
Стоп, стоп, стоп !!! Мое верю чётко сопровождается выделенным и скопированным текстом!! В той части нарушений НПА не вижу, вижу желание чиновников помочь, ...
-
tryvitalij
-
inav » Сб янв 30, 2010 6:38 pm
[quote="murilo"]Прочтите законы о пенсионном обеспечении в РФ.
Не ленитесь, пожалуйста, давать ссылки на НПА при ответах людям не разбирающимся в юриспруденции.[quote="murilo"]Социальная пенсия пенсия назначается с момента подачи заявления в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
Все давно, простите, "Назначено". С даты признания ребенка инвалидом.
С 08.10.2010 г. выплаты ПФ
приостанавливаются.[quote="murilo"]Значит за сентябрь пенсия и льготы у инвалида пропадут
Инвалидность установлена до 08.10.2010 г.
Мама получает выплаты ПФ за сентябрь (полный месяц), в начале октября за 8 (восемь) дней октября.
[quote="murilo"]задним числом компенсированы ни в каком виде не будут.
О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=89955Статья 11. Условия назначения социальной пенсии нетрудоспособным гражданам
Статья 22. Назначение пенсии, перерасчет ее размера и перевод с одного вида пенсии на другой
(цитата) 2. Перерасчет размера пенсии может производиться в связи с изменением группы инвалидности, причины инвалидности, количества нетрудоспособных членов семьи, находящихся на иждивении пенсионера, категории нетрудоспособного члена семьи умершего кормильца, а также в связи с изменением условий назначения социальной пенсии.
Статья 23. Срок, на который назначается пенсия и с которого изменяется ее размер
(цитата) 1. Пенсия, предусмотренная настоящим Федеральным законом, независимо от ее вида назначается с 1-го числа месяца, в котором гражданин обратился за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее, за исключением случаев установления социальной пенсии по инвалидности гражданам из числа инвалидов с детства, не достигшим возраста 19 лет, ранее являвшимся получателями социальной пенсии по инвалидности, предусмотренной для детей-инвалидов,
выплата которой была прекращена в связи с достижением возраста 18 летСтатья 24. Порядок назначения, перерасчета размера, выплаты и организации доставки пенсии
(цитата) 3. Орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, вправе требовать от физических и юридических лиц представления документов, необходимых для назначения и выплаты пенсии, а также проверять обоснованность их выдачи.
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ,
НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ
И ПЕНСИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ
В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ "О ТРУДОВЫХ
ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И "О ГОСУДАРСТВЕННОМ
ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=36962Жду уточненную дату ДР девочки и прекращаю бессмысленную переписку.