Re: высшее образование для инвалидов!
lanel62 писал(а):
Как можно не предоставлять документы -если речь идет о бюджетном месте
Можно... ЕСЛИ поступать на общих основаниях Поступают же... Тем более с
lanel62 писал(а):
красный диплом .
Да мы знаем, что дети-инвалиды, инвалиды I и II групп. Они принимаются в государственные образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования вне конкурса при условии успешной сдачи вступительных экзаменов. Но для реализации указанного права дети-инвалиды и инвалиды I и II групп должны представить в образовательное учреждение заключение учреждения Государственной службы медико-социальной экспертизы о том, что им не противопоказано обучение в соответствующих образовательных учреждениях (п. 3 ст. 16 Закона РФ «Об образовании»
Все льготы здесь ...
http://pravis.ru/index.php?page=publications&id=33Пример того, как законодательно мамочки защищают права своих детей в отношении льгот на высшее образование здесь
http://www.osoboedetstvo.ru/fs/archives/26-,-I-II.html Спасибо большое ! Я посмотрю сейчас !
То что касаемо данного случая .Мой сын тяжело болел 15 лет .У него онкологическое заболевание .
Он был прикован к постеле все эти годы и конечно об обучении алгебре и химии и физике речи вообще не шло .
Но что делать молодому человеку получившему адаптацию и взросление теперь .
Да я не отрицаю , что и в колледже ему пошли на встречу и он учится практически индивидуально .
Но как быть таким повзрослевшим детям и их родителям при таком сложном диагнозе .
Сидеть дома .Он многое преодолел и активно учит право .
И мы стараемся ему помочь .
И я считаю несправедливым если ему откажут в возможности поступить на юридический факультет .
Поэтому , собираясь на назначенный МСЭК хочу тщательно подготовиться в данном вопросе .
Дорогие друзья ! Спасибо вам за поддержку .
Лечить ребенка от рака тяжело .И я сама от переживаний с трудом справляюсь .
Когда от малейшей боли в голове сын сразу волнуется, что у него начался новый рост опухоли......Это очень страшно ...