belka1 » Пн фев 07, 2011 3:09 pm
Вобщем так...Сегодня лично присутствовала на МСЭ..Увидев меня,с круглыми от удивления глазами,спросили,зачем сама явилась?Они и так,заочно мне ИПР составили.Услышав моё желание внести в ИПР коляску с эл.приводом,весь экспертный состав МСЭ пришол в благоговейный ужас!!!. Как и предпологалось,тыкали в меня Методическими пособиями-))На мои ,заготовленные распечатки письма об отзыве этих метод.пособий,махали руками.Дескать,ничего не знаем,никто их в известность не ставил,ничего не отзывал,работали по ним и работать дальше будут.
Дальше ещё интереснее-))После проведенных мною в кабинете 2 часов 45 минут в задушевной беседе по понятиям с врачами,стало ясно,что есть какое то негласное предписание для служебного пользования,в отношении назначения эл.колясок.То есть,каждый случай внесения записи коляски с эл.приводом в ИПР,пристально и тщательно проверяется обоснованность назначения,всеми вышестоящими инстанциями,вторым экспертным составом,потом ГБ МСЭ,потом ФГБ МСЭ.И не дай Боже ,если найдут противоречия или недопоказания,потерянной премией не обойдешся,слетят с теплого места...По этому на себя никто ответственность брать не хочет,как бы им не хотелось войти в мое положение...
В итоге вписали в ИПР практически все без базара,что я просила дополнительно,кроме коляски с эл.приводом-
1 Коляску комнатную с ручным приводом.
2 коляску прогулочную с ручным приводом.
3 коляску активного типа с ручным приводом.
4 кресло-стул с сан.оснащением.
5 сидение для ванны со спинкой.
6 матрас противопролежневый надувной
7 подушку противопролежневую с гелевым наполнителем.
8 кожаные перчатки,
9 мешок теплый для ног.
10 рожок для обуви с длинной ручкой,
11 приспособление для одевания,раздевания и захвата предметов.
12 приспособление для захвата предметов.
13 средства личн.гигиены(памперсы.пеленки)
14 сан-кур лечение 1 раз в год (сезонность осень)с сопровождением,двух профилей-костно-мышечной и соединительной ткани и спинальной профиль.
15 медикаментозн.лечение сосудистыми препаратами
А да,ещё вписали услугу по ремонту всех колясок.
А на тему,эл.коляски посоветовали в течение месяца написать заявление о несогласии с принятым решением...Пусть,мол,наверху сами разбираются...