Добрый день!
Очень сложная ситуация образовалась у меня. Я инвалид детства, 3 группа инвалидности, присвоена с 19.03.1999 года бессрочно,
Всё это написано в пенсионном удостоверении, выданном 23.04.03. Есть справка об бессрочной инвалидности из ВТЭК (на тот момент я был ребёнком. За мной числится статус инвалид с детства.)
Сейчас встал вопрос, тогда не было ИПР, по крайней мере тогда не выдавали её. В данный момент мне нужно получить ИПР, уж во МСЭ. Как много всё поменялось. Позвонил туда, где и проходил тогдашнее освидительствование, по итогам которой я получил бессрочную инвалидность.
Мне заявили, что всё поменялось, нужно походить заново освидительствование, потдтверждать свою бессрочную инвалидность и всё в этом духе, мол так ИПР не дадим.
Читал с утра многочисленные форумы об МСЭ и ИПР..
Выделю ключевую фразу:
ИПР - это индивидуальная программа реабилитации, а не карта. Это единый документ, в котором сводится весь комплекс реабилитационных мероприятий для конкретного человека с инвалидностью. ИПР разрабатывается, как правило сроком на 1 год.
Для получения ИПР проходить переосвидетельствование повторно НЕ НУЖНО. Встречаются случаи, когда при обращении инвалида в бюро МСЭ для разработки ИПР его просят пройти переосвидетельстование, в связи с тем, "что справка об инвалидности старой формы". Такие требования неправомерны, прежние справки об инвалидности, выданные органами ВТЭК, действительны. Будьте внимательны, надо подписывать заявление с просьбой именно о разработке ИПР, а не о проведении переосвидетельствования.
(c) http://www.dislife.ru/flow/theme/1147
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации мне? Как максимально просто и быстро получить ИПР?
Буду очень Вам благодарен за оказанную помощь!!!