kanimet » Сб окт 01, 2011 10:48 pm
Всем, все, всем.
1. Насколько я понял из 125-ФЗ, в нем самом нет нигде ссылки на момент установления УПТС, в том смысле, что УПТС оценивать обязательно до или на момент страхового случая. Последнее следует из судебной практики ВС РФ.
Но согласно 789 Постановлению - п. 2. «Степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливается в процентах на момент освидетельствования пострадавшего, исходя из оценки потери способности осуществлять профессиональную деятельность вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, в соответствии с критериями определения степени утраты профессиональной трудоспособности, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.»
Получается, что я со своими актами Н-1 от 1982-83 годов могу (имею шанс?), обратившись сейчас в МСЭ, получить оценку УПТС по последней должности нач. ЮрО.
Кто что думает об этом, прошу возразить или подтвердить мою т. зрения собственной практикой.
2. Я свой дубликат справки 2 группы из ГБ МСЭ по решению суда о признании недейстиветльным действий ГБ МСЭ по уст. 3 группы (но о возврате справки в этом решении нет ни слова) получил очень быстро – за 2 недели, - просто написав администрацию Президента РФ. Там сидят на приеме очень острые юристы, которые все схватывают на лету, и если они с тобой соглашаются, то очень быстро двигают дело.
К чему я это пишу?
Я готовлю очередную жалобу в администрацию Президента РФ на то, что все МСЭК не установили мне труд. увечье в 2010-11гг., не вняв моим Н-1. При этом, как говорил Черномырдин, у меня чешутся руки написать отдельно письмо о том, что МСЭ методически неверно использует 95 Правила в сочетании с 56 и 789, и я прошу ДАМ дать указание МЗиСР разработать методуказания
- о том, что всегда надо оценивать УПТС при определении группы инвалидности, и только при отсутствии ПТС оценивать общую ТС (в полном соответствии с ВС РФ и п. 1 ст. 1086 ГК РФ);
- о коэффициентах (методике) пересчете %% УПТС в группы инвалидности;
- о том, чтобы эти методуказания МЗиСР согласовал с обществами инвалидом и со мной лично.
Но, учитывая, позицию Трайвиталия на другой ветке, в которой он ругал кого-то там, что после их инициатив теперь всем инвалидам будет хуже, - прошу совета у всех –
- писать это второе письмо о методике пересчета? Администрация Президента переправит его в МЗиСР, а вот что будет потом?
Кроме того, МЗиСР разработает такую методику, что инвалидам мало не покажется, но если МЗиСР обязать согласовать её с обществами инвалидов? С другой стороны, сейчас вообще ничего нет – не с чем в суд выйти, а так будет хоть какой-то нормоакт.
Написал и сам понял, я карась – идеалист! Но руки-то чешутся.