kanimet » Ср сен 28, 2011 6:28 pm
Повторю.
Я не просто прошу совета и не думаю на халяву получить совет от Патрона и сердитого корифея с трудным именем "старательный жимвой".
На самом деле я тщательно прочесал все МСЭшное законодательство, я пытался в ВС РФ оспорить п.п. 39, 41 Правил 95, дающее право МСЭ по своему усмотрению "контролировать" нижестоящие бюро и право Правительства делегировать такие полномочия МСЭ вне процедуры ФЗ в случае ослабления группы (т.е. при умалении субъективных прав - иными словами, имущества - инвалида). Разумеется, проиграл; верхние судьи показали чудеса иезутского мышления (см. Консультатнт+, суть - МСЭ не медицинская деятельность, а социальная услуга и не подчиняется з-ну "Об основах охраны здоровья ..."!!!), кому надо кину в личку эти постановления; до КС РФ руки пока не доходят.
Кроме того, готов выложить (но, видимо, не в этой ветке) решение и определение, отменившие Акт освидетельствования ГБ МСЭ, и оставившие в силе акт бюро.
Т.е. я юрист и я в теме, как бы.
Но-но. Я не нашел, м.б. прозевал, в 125-ФЗ, 789 и 56норомоактах, 17 (или 13 метод.указаниях Починка), то, что я хотел бы:
- акты Н-1 1982-83 годов, но страховой случай нужно фиксировать сейчас по последней должности в 2008 году, т.е. утрату профтрудоспособности определять для 2008 года?
Я на самом деле плохо вижу и практически не могу читать бумажные тексты, читаю только с дисплея; но дисплеи информацию "заколдовывают", и я мог что-нибудь пропустить.
Как показал мой опыт работы с МСЭ, эти "эксперты" очень не любят вникать в логику законодательства и всегда работают по старинке, как всегда привыкли, хоть при 805 Приказе МЗ , хоть при 1031н. Эти МСЭ всегда оценивают группу не по последней должности (вопреки практике ВС РФ), а по критериям трудоспособности вообще. И своего я добьюсь, по-видимому, в суде после прохождения всех МСЭ, ГБ МСЭ, ФБ МСЭ. Но, м.б., кто-нибудь подскажет некий случай из жизни или неожиданный ход, который озадачит МСЭ и, глядишь, даст шанс получить то что надо в первом же бюро?
Кроме того, по Юнгу - коллективное бессознательное может помочь