alexsa » Пт июл 08, 2011 7:18 pm
спасибо за ответ, я также думаю, просто кто-то посоветовал попробовать. я поняла смысл как сейчас группу дают. Кто-то выступал по телевизору с тем, что мы сейчас тратим много денег на протезирование, поэтому и группу даем третью, а раньше были протезы хуже. Да, но только обидно бывает, смотришь, она моя одногодка, чуть старше, а дали ей группу на пару лет раньше и у нее вторая, при этом просто ампутация по травме, с одной операцией. Еще одна знакомая, ей после инвалида детства дали 2 группу (у нее с суставом что-то было), ходила она плохо, только с палкой. Медицина идет вперед, ей сделали операцию (не знаю точно, вроде искуственный поставили, на 10 лет), палкой она не пользуется, отлично ходит, поднимает тяжести в пределах разумного и имеет вторую группу пожизненно. Если государство хочет сэкономить, может стоит тогда не пожизненно давать группу при некоторых заболеваниях, а лет на 10 (при молодом возрасте). Медицина идет вперед, вот и получается, что без ноги третья, а с ногами - вторая!!! Не сочтите меня жестокой, но я думаю, что некоторые из вас встречались с такой ситуацией, когда у вас одинаковые заболевание, но из=за разных годов получения группы, у вас разные группы...