Во-первых, хочу выразить поддержку всем,кому тяжело психологически. Нам и так нелегко из-за боли и ограничений физических, а тут ещё и душевные муки! Держитесь,друзья! Господь не даёт человеку испытаний больше,чем тот в состоянии выдержать. Каждому по силам.
У меня свой вопрос психологу. Может, это мелочи жизни, но для меня это проблема. Мне 33 года, инвалид я 1,5 года из-за врождённого заболевания суставов, просто раньше не было рецидивов. Я всегда была самостоятельной творческой личностью,хотя и весьма инфантильной. Зарабатывала, писала стихи,печаталась. Когда слегла - одна операция, вторая,месяцы прикована к постели, потом костыли,теперь трость. Многое переосмыслила, переоценила(благо,времени много было). Внешне не опустилась, даже с тростью произвожу приятное впечатление. А вот психологически - сижу дома,не хочу общаться с друзьями,даже не звоню. Выхожу только в Собес, пенсионный и в поликлинику. И разговоры с мужем только о том, что слышала в очереди, что мне сказал врач, как на меня посмотрели в Собесе.Муж говорит, что мне надо меняться-я погрязла в своей инвалидности, потеряла социальный статус. А мне кажется,что я не готова меняться, я перенесла такой стресс и боль, имею право быть слабой, я словно упиваюсь своей неполноценностью. Конечно, муж мой терпеливый и друзья понимающие, но многие уже отдалились или исчезли совсем. А я никого не держу.
Посоветуйте-у меня и вправду мозги законсервировались на одной проблеме?Действительно ли надо менять что-то в голове? Я морально сильная,но ленивая.
Может, кто-то из форумчан сталкивался с этими проблемами?Само пройдёт или надо всё-таки работать над собой?
Заранее спасибо всем!