iro4ka » Пн дек 22, 2008 10:06 am
Здравствуйте. У меня такая проблема. С детства проблемы со здоровьем. Терала сознание примерно 2 раза в год.Так в общем и жила, в 11 лет поставили диагноз-нарушение ритма. Назначили таблетки, но сознание так и теряла каждый год.В 16 лет,пошла втсречаться с подругой и опять рухнула,причем была одна и никого поблизости не было,вот тут то у меня был шок, что никого нет и я одна.Пришла в себя, вижу идет женщина ,попросила проводить,правда прежде чем проводить, куча вопросов сразу.Ну да ладно, дошла до дома, потом 2 нед не могла одна никуда ходить, такой страх был. Потом вроде прошло. В 17 лет мне сделали операцию-поставили кардиостимулятор. С ним я успокоилась ,и жила и радовалась, ездила в метро одна и как-то не боялась.Правда одна потеря сознания со стимулятором была, но я списала это на погоду. Так я жила спокойно лет 8, закончила колледж и универ. Устроилась на работу в школу педагогом-психологом. Год проработала более или менее нормально.Правда адаптационный период был для меня сложен, мес 2 какие то истерики и слезы. Да еще отправляли на всякие семинары и надо и не надо.Потом началась очередная фигня, непонятное сердцебиение , провалы, предобморочные состояния, так я промучилась мес 3. причем муж меня провожал до работы и забирал с нее. Я с работы даже до остановки не могла дойти, сразу панические атаки. Потом положили в больницу, сделали операцию, поменяли кардиостимулятор на дефибриллятор (такой аппарат который дает разряд если сердце остановится). Т.е проблему с с ердцем вроде бы решили, а проблемы с головой как видно остались. До сих пор не могу заставитьь себя выходить из дома одна, что мне делать не знаю. Наверно подсознательный страх слишком сильный.Но так жить тоже нельзя, из=за того, что не могу себя преодолеть, начинаю корить,то депресняк раз в месяц дает о себе знать. Уже не знаю к кому обратиться, к психотерапевтам обращалась, дают одни таблетки,от которых спишь вовосю.Помогает на время и все.