zlata3542 » Ср мар 21, 2012 4:23 pm
Здравствуйте!! Сегодня проходили переосвидетельствование МСЭ с сыном. инвалидность установлена с 2002 года после удаления кисты пинеальной области.Инвалидность сняли. хотя улучшения в состоянии здоровья незначительный .. после операции приобрели несколько сопутствующих диагнозов - гипоталомический синдром нейро -эндокринной формы, нарушение гликимии натощак, артериальная гипертензия 1стадии, 1 степени. риск2, ожирение 1 степени. . хронический випрусный гепатитВ , болезнь Шаермана-МАу, двухстороннее плоскостопие и все эти диагнозы были все время назначения инвалидности, психиатр выставляет диагноз органическое поражение ЦНС, непсихотическое депрессивное расстройство . так вот сегодня в отказе написали , что все это незначительное нарушение функций обмена веществ. Ограничений основных категории жизнедеятельности нет, хотя всего 2 года назад(на 2 года и была дана инвалидность). и ограничения были и диагнозы все остались, нам вменили. что ребенок посещает образовательную школу, хорошо учится. а то , что сын занимается с репетиторами.. я трачу свое время уча с ним уроки это вообще не волнует..единственное улучшение, это ожирение с 3 степени на 1, но на фоне приема медикаментозной терапии, отмени метформин и прямой путь к сахарному диабету..С решением не согласилась. написала на переосвидетельствование в областной МСЭ. дальше пойду и в суд. собираюсь писать президенту. Мне не нужны деньги, хотя стандарт таблеток только метформина 500 руб в месяц.. но через год сыну поступать в институт.. так что буду бороться.Может есть прецеденты судебных разбирательств? Может кто-нибудь хочет присоединиться к обращению к президенту. Надоело хамское отношение на МСЭ. вымогательство денег.Сегодня мы были последними . из 15 детей установили инвалидность только 2 .. неужели все резко выздровили?