DISLIFE

Версия для слабовидящих
Некоторые нестраховые периоды включат в трудовой стаж19 марта 2009 15:40

С 1 января наступившего года вступил в действие Федеральный закон № 146 от 22.07.2008 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам установления трудовых пенсий». Он предусматривает возмещение за счет средств федерального бюджета стоимости не страховых периодов, не засчитанных в общий трудовой стаж при определении размера страховой части трудовой пенсии.

Возмещаться будут два нестраховых периода:

1. Период проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности.

2. Период ухода, который осуществляло трудоспособное лицо за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим 80 лет.

Размер возмещения определяется из стоимости страхового года на 2009 год - 7274 рубля 40 копеек. Сумма прибавки к страховой части трудовой пенсии зависит от продолжительности периодов ухода и проживания жен военнослужащих. Так, за год осуществления ухода или проживания размер прибавки составляет 39 рублей, за два года - 78 рублей и т.д.

Перерасчет пенсии осуществляется с 1 января 2009 года, если документы, подтверждающие период ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или лицом, достигшим 80 лет, имелись в деле получателя пенсии к дате вступления закона в силу или были предоставлены до 31 декабря прошлого года. Если документы, подтверждающие уход, получатель пенсии предоставил после этого срока, то перерасчет проведут в месяц, следующий за месяцем обращения с заявлением, но если есть в наличии все необходимые документы.

Возмещение нестрахового периода женам военнослужащих производится на основании справок воинских частей, где супруг проходил военную службу по контракту, или военных комиссариатов.

Если справка будет предоставлена по 31 декабря текущего года, перерасчет страховой части трудовой пенсии специалисты отделений Пенсионного фонда проведут с 1 января 2009 года, после 31.12.2009 г. перерасчет будет осуществлен с месяца, следующего за месяцем обращения с заявлением и справкой.

Источник: izvestiaur.ru

19 марта 2009 15:40 0 773
добавил disel

комментарии

Комментариев нет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Хотят познакомиться

  • teiron
  • SAMOKHIN
  • malenkij
  • zimuka79
  • andreu
  • nsenchugova
  • donbass
  • kosten13
  • krasivaya8888