Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

Жительница Махачкалы взяла под опеку семерых детей-инвалидов

Фото: пресс-служба администрации Махачкалы

Фото: пресс-служба администрации Махачкалы

Мадинат Шахбулатова взяла под опеку седьмого ребенка с инвалидностью, сообщает пресс-служба администрации Махачкалы. Ранее Мадинат пообещала взять на воспитание восьмерых детей-инвалидов, если ее тяжелораненный сын выживет и встанет на ноги.

Первый раз детей с инвалидностью жительница поселка Семендер Кировского района Махачкалы Мадинат Шахбулатова взяла под опеку в декабре 2016 года. Сначала это было трое детишек, потом еще трое, а на днях она приняла на воспитание еще одного ребенка. Все они находились в астраханском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок».

Девочка, которую взяла пол опеку семья Шахбулатовых, зовут Анастасия. Дети ласково называют ее Написат. Они знали эту девочку еще тогда, когда находились в центре «Малышок», поэтому попросили привезти именно ее.

Мадинат рассказала, что процесс адаптации у детей продолжается несколько месяцев, потом они полностью привыкают и чувствуют себя вполне комфортно. У них всех есть свои кроватки, много игрушек и развивающего материала, достаточно места для игр и занятий.

Всем приемным детям из семьи Шахбулатовых оказывается бесплатная медицинская помощь в Центре медицины высоких технологий, а также в стоматологии Дагестанского государственного университета. В воспитании детей большую помощь Мадинат оказывает ее дочь Марьям. Все это создает благоприятный климат для воспитания детей и настоящую семейную атмосферу.

Эта история началась с трагедии, когда сын Мадинат получил тяжелые ранения на службе в полиции. Женщина поклялась, что если ее сын выживет, то она возьмет на воспитание восьмерых детей, о здоровье которых тоже надо будет заботиться. Сын Мадинат выздоровел и она сдержала свою клятву. Семья Шахбулатовых собирается взять под опеку еще одного ребенка с инвалидностью, теперь уже из Дагестана.