Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

«У него рак. Он борется». Петербургский фотограф создала проект о своем дяде, страдающем онкозаболеванием

Фото: instagram.com/dmitrievad/

Фото: instagram.com/dmitrievad/

Дарья Дмитриева работает над фотопроектом, в рамках которого создает художественные портреты своего дяди, который борется с раком. Она написала об этом в своем инстаграме, где размещает фотографии с хэштегом #ДедушкаБорисъ. Дарья также собирается сделать календарь с этими фотографиями.

Дарья Дмитриева ведет свой фотопроект с мая этого года. «Недавно дяде Боре подтвердили страшный диагноз. У него рак. Он борется. Я решила сделать серию фотографий про дядю Борю. Добрых. Хороших. Настоящих» – пишет она.

img

Фото: instagram.com/dmitrievad/

На фото пожилой мужчина запечатлен с вплетенными в бороду цветами – незабудками, сиренью, бархатцами, репейником, венком из одуванчиков.

«Дядя Боря сначала не совсем понимал, чего я от него жду, – пишет Дарья, – просто на все соглашался. Сейчас мы оба входим во вкус происходящего и он начинает творить».

img

Фото: instagram.com/dmitrievad/

В рамках своего фотопроекта Дарья также рассказывает о своем дяде Боре, не переставая восхищаться им и его достижениями в жизни. «Он изобрел порядка 300 приборов в области тензометрии, – рассказала она. – Некоторые даже запатентовал. А знаете, какая у него с юности (и до сих пор) мечта? Изобрести вечный двигатель!»

img

Фото: instagram.com/dmitrievad/

Цветы для фотографий Дарья не покупает принципиально. Просто находит в тех местах, где бывает. «Васильки привезла из Соснового Бора. Сутки ждали в машине своего часа. Дождались», – рассказала она в подписи к одному из фото.

img

Фото: instagram.com/dmitrievad/

Сейчас в рамках своего фотопроекта Дарья создала 10 работ. Осталось еще две. После этого она планирует сделать календарь с этими фотографиями.

«Я публикую эти добрые и настоящие снимки, чтобы показать, что такой диагноз – это еще не конец, несмотря на то, что, безусловно, борьба с болезнью дается дедушке очень тяжело. Надо бороться и радоваться любым мелочам и самым простым вещам из жизни», – рассказала Дарья в интервью журналу «Собака.ru».