Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

Свердловские власти признали законным изъятие приемных детей-инвалидов у женщины, удалившей грудь

Министерство социальной политики Свердловской области не нашло никаких нарушений в действиях органов опеки, отобравших приемных детей-инвалидов у Юлии Савиновских после того, как она удалила грудь. Юлия опубликовала у себя в фейсбуке скан документа, в котором указано, что детей у нее изъяли из-за «возникновения противоречий между интересами подопечного и опекуна».

«По результатам рассмотрения материалов, нарушений в деятельности управления социальной политики по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга не выявлено», – говорится в документе. Там также указано, что причина изъятия приемных детей-инвалидов из семьи – «возникновение противоречий между интересами подопечного и опекуна».

В министерстве сообщили, что противоречия между интересами подопечного и опекуна, из-за которых у Юлии отобрали детей, были установлены органами опеки и попечительства. Ранее Орджоникидзевский суд в Екатеринбурге отказался вернуть Юлии Савиновских опеку над приемными детьми с такой же формулировкой. При этом ни органы опеки, ни суд, ни министерство соцполитики не уточняют, какие именно противоречия возникли между Юлией и ее приемными сыновьями.

img

Фото: facebook.com/julia.savinovskih

Ранее мы сообщали, что в Екатеринбурге органы опеки через суд забрали из семьи двух детей с инвалидностью после того, как женщина провела операцию по удалению груди. Об операции каким-то образом узнали чиновники из органов опеки. Они решили, что это может навредить детям и изъяли их из семьи. Кроме того, Юлия и ее супругу стали угрожать тем, что у них могут отобрать и их родных детей.