Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Льготы Иван Бондаренко

Прокуратура опротестовала запрет на бесплатную парковку для инвалидов 3 группы в аэропорту «Домодедово»

Московская межрегиональная транспортная прокуратура указала администрации московского аэропорта «Домодедово» на нарушение прав людей с инвалидностью, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Прокуратурой опротестованы правила парковки в аэропорту, согласно которым взималась плата с инвалидов 3 группы.

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку правилах пользования парковками ООО «Домодедово паркинг», которые действуют на парковке аэропорта «Домодедово». В августе этого года там появился пункт, согласно которому инвалиды третьей группы не имеют права на бесплатную парковку.

Как было установлено в ходе проведения прокурорской проверки, инвалиды третьей группы не имеют возможности пользоваться парковкой аэропорта «Домодедово» на льготных условиях. Прокуратура указывает на то, что данный пункт правил пользования парковками ООО «Домодедово паркинг» противоречит требованиям Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Прокуратура опротестовала правила пользования парковками ООО «Домодедово паркинг» в целях устранения нарушения прав инвалидов 3 группы. «Устранение выявленных нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле транспортной прокуратуры», – сообщается на сайте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Напомним, мы сообщали о том, что администрация московского аэропорта «Домодедово» ввела новые правила парковки для пассажиров с инвалидностью, согласно которым право на бесплатную парковку имеют только инвалиды первой и второй группы. Инвалиды третьей группы, согласно новым правилам, бесплатно парковаться в «Домодедово» теперь не могут и вынуждены платить за парковку в полном объеме. При этом их предварительно об этом не проинформировали и поставили перед фактом, вынудив оплачивать пользование паркингом уже после того, как они, вернувшись из поездки, пришли забирать свой автомобиль.