Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

Нет пандуса - нет приема врача

В поликлинике Новокузнецка людей с инвалидностью не хотят принимать из-за отсутствия пандуса

В новокузнецкой поликлинике КМК, которая расположена по адресу: пл. Победы, 4, люди с инвалидностью не могут попасть на прием к врачу из-за отсутствия пандуса, сообщает ИА «Город Nовостей». И не только потому, что они не могут преодолеть несколько ступней на входе. Заведующая поликлиникой предлагает отправлять пациентов с инвалидностью в другое лечебное учреждение по той же причине: в этой поликлинике нет пандуса.

Пожилые люди и люди с инвалидностью не могут попасть в поликлинику из-за нескольких ступеней на входе. В принципе, с посторонней помощью попасть в поликлинику можно, но где ее найти? Иногда это делает охранник, но найти помощника удается далеко не всегда. Но больше всего пожилых людей возмутило отношение к маломобильным пациентов заведующей поликлиникой, которая не хочет, чтобы в этом лечебном учреждении вообще лечились люди с инвалидностью.

Вот как описывает сложившуюся ситуацию один из жителей Новокузнецка: «Бабушка проходит лечение у врача в данной поликлинике, приехали к врачу, чтобы записаться на продолжение лечения, он сходил к заведующей отделением, а она сказала: «У меня нет пандуса, пусть едут в 1 горбольницу».

Куда пожаловать на отсутствие пандуса в поликлинике, новокузнечане не знает. Горздрав упразднили, на сайте горадминистрации указаны недействительные телефоны, справочники и поисковики выдают устаревшую информацию. Нет этой информации и на сайте департамента здравоохранения Новокузнецкой области. В общем, и в поликлинику не попасть, и пожаловаться некуда…

Ранее мы сообщали, что инвалид-колясочник из Красноярска Владимир Журат разбил кувалдой бордюр, из-за которого не мог попасть в больницу. По его словам, обращение к мэру Красноярска с просьбой оборудовать подъезды к больнице пандусами никаких результатов не дало. А эту больницу Владимир должен посещать очень часто. Не дождавшись помощи от городских властей, он решил решить эту проблему самостоятельно: взял в руки кувалду и разбил бордюр, который мешал ему проехать в больницу.