Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Здоровье Иван Бондаренко

В Томске открылся центр помощи детям-инвалидам

Центр взаимопомощи для семей с детьми-инвалидами сможет принимать до 2 тыс. человек в год
Фото: vk.com/chudo_tomsk

Фото: vk.com/chudo_tomsk

В Томске открылся после капитального ремонта центр взаимопомощи для семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью, сообщает РИА «Томск». Бесплатную профессиональную помощь здесь смогут получить не только томичи, но и жители других районов области.

Центр взаимопомощи для семей с детьми-инвалидами был основан благотворительным фондом «Обыкновенное чудо» в 2012 году. В 2016 году начался капитальный ремонт здания и с сегодняшнего дня он начал работать на полную мощь. После капремонта центр стал гораздо комфортнее для людей с инвалидностью: в здании расширены дверные проемы, установлены специальные поручни, сделаны новые полы.

«C сегодняшнего дня наш центр работает в полную мощь. Центр будет работать без выходных и сможет принимать до 2 тысяч человек в год», сообщила на церемонии открытия президент фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева. Она также отметила, что этот центр - единственный в своем роде, подобных учреждений нет не только в Томской области, но и в других регионах.

На базе центра будет работать школа особенных родителей и школа особенных детей, арт-студия, лекотека, секция адаптивной физкультуры. Занятия с детьми будут проводить специалисты разных профилей: психолог, дефектолог, логопед, кинезиотерапевт, массажист, педагоги дополнительного образования. В центре также предусмотрены клубы по интересам для родителей особенных детей, здесь они смогут общаться, заниматься рукоделием и т.п.

Томский центр взаимопомощи для семей с детьми-инвалидами находится на улице Крылова, 5. Все услуги центра для детей с инвалидностью и их родителей будут бесплатными. Абсолютно бесплатным для них является и участие в проектах благотворительного фонда «Обыкновенное чудо».