Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Общество Иван Бондаренко

Евгений Смирнов покинул «Минуту славы»

Танцор без ноги покидает шоу «Минута славы» после скандала с жюри

Евгений Смирнов, танцор с одной ногой, вынужден был покинуть шоу «Минута славы» после того, как члены жюри Рената Литвинова и Владимир Познер обвинили его в использовании «запрещенных приемов» и эксплуатировании своей инвалидности. О своем решении Евгений сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте, где написал, что дальнейшее его участие в шоу не может быть оценено объективно.

«Я хотел бы пояснить свое решение, чтобы не было недомолвок и пересудов... Уйти с проекта мне пришлось ввиду того, что дальнейшее мое участие было бы оценено не объективно, это просто невозможно после того, что произошло. И я отношусь к этому с пониманием», - написал Евгений.

При этом артист попросил не связывать его уход с шоу с какими-то конфликтами или самопиаром. «Меня активно пытаются выставить «обиженным на жюри». Это не так. Я уважаю членов жюри и их мнение, мне жаль только одно, что мой посыл был интерпретирован неверно. Я пришел ни за пиаром и, ни в коем случае, не пытался спекулировать своей особенностью, я показал свое умение», - отметил он.

Евгений Смирнов акцентировал внимание на том, что в России достаточно много талантливых людей с инвалидностью и они должны иметь возможность заявить о себе: «Своим появлением на сцене я хотел показать что люди с дополнительными потребностями в нашей стране - есть, нас много!!! И нам есть, что сказать, и что показать. К сожалению, действительность такова, что быть инвалидом в данное время - очень и очень трудно, никто не застрахован от аварий или врачебных ошибок, но люди, которым Бог оставил жизнь, имеют право на счастье, на развитие и на уважительное к себе отношение. Я лично знаком с огромным количеством талантливейших и красивейших людей, у которых те или иные проблемы со здоровьем - и считаю, что их не стоит прятать за ширму и делать вид, что их нет».

Напомним, мы писали о том, что члены жюри «Минуты славы» Владимир Познер и Рената Литвинова решили, что выступление танцора с ампутированной ногой является «запрещенным приемом». Им почему-то показалось, что Евгений эксплуатирует тему инвалидности в своем выступлении. Познер сказал, что выступление Евгения ему понравилось, но он все же будет голосовать против. Рената Литвинова пошла еще дальше: она предложила танцору не выпячивать свою инвалидность и как-то скрыть свой физический дефект. «А может вам пристегнуть вторую ногу? Она же может не так очевидно отсутствовать, чтобы не эксплуатировать эту тему!», - заявила Литвинова.

Мы также сообщали о том, что 13 апреля в Москве, в музыкальном ресторане Максима Фадеева («Крокус Сити») состоится большой концерт, который устраивает танцор с одной ногой Евгений Смирнов. Все средства от этого концерта пойдут на развитие его инклюзивной танцевальной школы «Рыжий Dance».