Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

Женщину-инвалида лишили единственного жилья

В Брянске снесли здание общежития, в котором находилось единственное жилье женщины с инвалидностью

Здание бывшего общежития в Брянске снесли, не смотря на то, что там была прописана женщина с инвалидностью, сообщает ТАСС. Как оказалось, это было единственное ее жилье и другого у нее нет.

«Как показала проведенная прокуратурой Брянска проверка, в снесенном здании общежития в одной из комнат была прописана женщина - инвалид II группы. При этом собственного жилья у женщины не было», - говорится в сообщении областной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что здание общежития раньше принадлежало авиапредприятию, которое обанкротилось. После банкротства этого предприятия здание общежития выкупила компания-застройщик «Брянскстройразвитие». Здание было признано непригодным для проживания и его решили снести, однако при этом о сносе не уведомили прописанных там жильцов и не было проведено их расселение, хотя этого требует закон.

Прокуратора обратилась в суд с требованием предоставить женщине с инвалидностью другое жилье. Суд полностью удовлетворил требование прокуратуры. В прокуратуре пообещали проследить за тем, чтобы это решение суда было исполнено.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ