Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

Как устранить последствия «социального ремонта»?

Инвалид-колясочник вынужден за свой счет устранять последствия «социального ремонта»

Человек с инвалидностью из Красноармейска Саратовской области, передвигающийся в инвалидной коляске, не может добиться проведения ремонта в выделенной ему муниципальной квартире, сообщает СарБК. Алексей Фимушкин устраняет последствия «социального ремонта» за счет своей пенсии.

В конце мая мать Алексея Фимушкина обратилась в региональный штаб Общероссийского народного фронта с просьбой помочь в решении проблемы - отремонтировать квартиру, которую ее сын получил в качестве муниципального жилья. Критика активистов подействовала: администрация организовала проведение ремонта в квартире, который должен был закончиться в августе. Но в августе сроки окончания ремонта перенесли на декабрь. Теперь сроки сдвинули еще раз - на март.

Однако, даже то, что удалось сделать со времени начала ремонта, не выдерживает никакой критики: дверные проемы настолько узкие, что не позволяют передвигаться по квартире в инвалидной коляске, часть батарей отопления не работает, краска на потолке потрескалась, линолеум оказался незакрепленным.

«Несмотря на пристальное внимание со стороны прокуратуры, губернатора, руководства регионального штаба Общероссийского народного фронта, федеральных и региональных СМИ, администрация Красноармейска вновь расписалась в собственном бессилии. Алексей по-прежнему находится в интернате, не просто исправно оплачивая все квитанции за квартиру, в которой он не жил ни дня, но и вкладывая свои деньги в ремонт и обустройство муниципальной квартиры», - говорит руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Михаил Жуковский.

В настоящее время Алексей Фимушкин за свой счет устраняет последствия «социального ремонта»: переклеивает обои, меняет окна, батареи, пытается расширить дверные поемы.

«Мы будем добиваться, чтобы Фимушкину были возмещены средства, затраченные им на ремонт муниципального жилья, произведен перерасчет по квартплате», - заявил Михаил Жуковский.