Общество Иван Бондаренко

Девушка-колясочница прыгнула с высоты 207 метров

Девушка, передвигающаяся в инвалидной коляске, совершила банджи-прыжок с высоты 207 метров

Москвичка Юлия Комина передвигается в инвалидной коляске, но это не помешало ей сделать то, на что решается мало кто из обычных людей - совершила полет с Bungy 207, сообщает sochi.com. «Теперь я самый счастливый человек в мире!» - призналась Юлия после прыжка.

Юлия Комина после аварии на мотоцикле получила травму позвоночника и после этого передвигается с помощью инвалидной коляски. На спор с другом она решила прыгнуть с высоты 207 метров. Эта точка находится в сочинском Скайпарке на мосту Скайбридж, который является самым длинным пешеходным мостом в мире.

Однако все оказалось не так просто, как может показаться на первый взгляд. В Скайпарке огромное значение уделяется вопросам безопасности и пустить на Bungy 207 девушку, пострадавшую в аварии на мотоцикле и получившую серьезную травму позвоночнику, никто не решился. Сначала ей предложили попробовать свои силы на Bungy 69. Юлия немного расстроилась, но все же согласилась. Она несколько раз приезжала в Скайпарк и совершила 15 прыжков с высоты 69 метров, причем прыгала без своей инвалидной коляски, как это делали до нее другие инвалиды-колясочники. Причем в один из дней она совершила сразу пять прыжков!

«Я знаю, что люди прыгали именно в колясках. А я думаю, ну вот я езжу в коляске, летаю в коляске. Везде эта коляска. И мне ребята-инструкторы говорят – можно без коляски прыгать. Я говорю, о, здорово! Первый раз они меня скидывали, второй раз они меня опять скидывали, а на третий я уже сама решилась оттолкнуться от края платформы», - говорит Юлия.

В конце концов инструкторы приняли решение допустить Юлию к прыжку с Bungy 207. Это событие стало особенным для Скайпарка. Девушку несли по мосту на руках в сопровождении эскорта, а зрители встречали ее аплодисментами и всячески подбадривали. Бандж-мастера выбрали способ прыжка и наконец долгожданный для Юлии полет состоялся!

«Я самый счастливый человек на свете! Нет человека счастливее меня! Я готова спорить с любым и каждым, абсолютно! Теперь я прыгнула абсолютно всё. Раньше я говорила, прыгнула всё что можно. Теперь пустили на 207, и я это сделала! Ура!», - не скрывала она своих эмоций после прыжка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ