Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

Человек без ног поедет на «Танковый биатлон»

Инвалид-колясочник из Уфы отправился на Уральский танковый завод для «примерки» ручного управления боевой техникой

Руководитель общественной организации инвалидов-колясочников из Уфы Михаил Петров отправился в Нижний Тагил, где на Уральском танковом заводе № 183 установят и адаптируют под него ручное управление боевой техникой, сообщает Ufa1.ru.

«Чтобы участвовать в "Танковом биатлоне", мы отправляемся в Нижний Тагил для установки ручного управления, элементы которого я изготовил сам. Там его установим, подгоним, попробуем. Попробуем машину в действии», - рассказал Михаил.

В июле этого года Михаил Петров написал письмо Владимиру Путину, в котором просил разрешить ему принять участие в международных соревнованиях «Танковый биатлон», где писал: «Прошу разрешить мне принять участие в качестве механика-водителя на танке Т-90, либо «Армата», либо на БМП на базе «Армата», так как они оснащены автоматической коробкой передач. Я проходил службу в СА с 1977 по 1979 годы и имею военную специальность «механик-водитель первого класса». После службы в армии долгое время работал трактористом-машинистом широкого профиля». Путин поддержал идею Михаила и попросил Министерство обороны РФ рассмотреть возможность его участия в этих соревнованиях.

По словам Михаила, идея принять участия в «Танковом биатлоне» возникла у него после отстранения российской паралимпийской сборной от участия в летней Паралимппиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро. Похоже, что его мечта приобретает все более реальные очертания и он сможет поехать на «Танковый биатлон - 2017».