Общество Иван Бондаренко

Как решить квартирный вопрос директору интерната?

Директор дома-интерната со своей семьей заняла коттедж, предназначенный для проживания инвалидов

Директор ГБУ социального обслуживания Краснодарского края «Горячеключевской дом-интернат для престарелых и инвалидов» Елена Головко свои жилищные проблемы решила очень просто: поселилась вместе с членами своей семьи в одном из коттеджей, предназначенных для проживания постояльцев учреждения, сообщает портал Такие Дела со ссылкой на прокуратуру Краснодарского края.

Елена Головко сначала занимала должность заместителя интерната по общим вопросам, потом пошла на повышение - стала исполнять обязанности директора этого учреждения. Расширение своих должностных возможностей она решила использовать для того, чтобы улучшить жилищные условия для своей семьи. В 2012 году Головко вместе со своей семьей заняла отдельно стоящий коттедж с мансардой и цокольным этажом, принадлежащий дому-интернату на правах оперативного управления.

Директора дома-интерната никак не смутило то, что коттедж площадью 249 квадратных метров, расположенный по адресу: Краснодарский край, Горячий ключ, станица Черноморская, ул. Восточная, 1, предназначался для проживания 11 человек из числа инвалидов и людей пожилого возраста, которые находились в интернате.

Может возникнуть резонный вопрос - а как же Головко оплачивала аренду жилой площади и платила за коммунальные услуги? Ведь она же не могла не понимать, что и она, и члены ее семьи проживают там незаконно. Ответ на этот вопрос совершенно банален - а никак не платила! Как показала прокурорская проверка, все расходы на содержание коттеджа и коммунальные услуги оплачивались из бюджета дома-интерната. «Таким образом, в период с 07.11.2012 по 30.04.2016 незаконными действиями Головко Е.А. бюджету Краснодарского края причинен ущерб в размере 159355,22 рубля», - сообщает прокуратура Краснодарского края.

Материалы прокурорской проверки направлены в департамент имущественных отношений Краснодарского края, где и будет решаться вопрос о том, как будет компенсирован более чем полуторамиллионный ущерб, нанесенный бюджету Краснодарского края.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ