Общество Иван Бондаренко

Покоритель Мак-Кинли не смог покорить налоговую

Паралимпиец, покоривший одну из высочайших вершин мира, оказался бессилен перед «безбарьерной средой»

Во время тестирования доступности объектов городской инфраструктуры в Курске, которую проводили представители Общероссийского народного фронта, инвалиды-колясочники не смогли попасть во многие из них, хотя одним из участников этого тестирования был паралимпиец Игорь Ушаков, сообщает Курский городской портал vKurske. В 2006 году Игорь покорил в инвалидной коляске гору Мак-Кинли - высочайшую вершину Северной Америки, а вот в здание налоговой инспекции попасть не смог.

Двое инвалидов-колясочников, Игорь Ушаков и Игорь Корчма, пытались попасть в областной медико-социальный реабилитационный центр, отделение полиции, инспекцию налоговой службы, краеведческий музей, библиотеку им. Асеева. Игорь Ушаков передвигался на инвалидной коляске активного типа, Игорь Корчма - в коляске с электроприводом.

Некоторые здания оказались доступными для людей с инвалидностью, передвигающихся в инвалидных колясках. В краеведческом музее установлен подъемник, позволяющий человеку в инвалидной коляске попасть на второй этаж, в библиотеке им. Асеева также есть подъемник, система навигации, специальная разметка на полу, обустроены санитарные зоны. В ребилитационном центре идут работы по адаптации помещений для людей с инвалидностью.

А вот в здание инспекции Федеральной налоговой службы по Курску участники тестирования самостоятельно попасть не смогли. «Проблемы начинаются еще до самого здания», - отметил Игорь Ушаков» - «Ни на одной коляске нельзя преодолеть бордюр, от тротуара до пандуса нет асфальта. Много вопросов и к входной группе. Нет второго перила, поручень не закруглен. Установленное в фойе оборудование не позволяет человеку с ограниченными возможностями самостоятельно попасть внутрь».

Информацию о выявленных нарушениях представители ОНФ направят в прокуратуру.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ