Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

Зарплата - вопрос жизни и смерти

В Забайкалье отец ребенка-инвалида покончил с собой из-за невыплаты зарплаты

Сотрудник спортивной школы города Борзя в Забайкалье покончил жизнь самоубийством из-за задержки зарплаты, сообщает ИА «Чита.ру». Деньги в размере 6 тыс. рублей он не мог получить с мая.

«Что могло спровоцировать? Семейные обстоятельства. Каждый день требуют: «Когда деньги принесёшь?» А где эти деньги взять? Их всем не дают. Он рабочий по обслуживанию здания. Там зарплата-то нарошечная, всего 6 тысяч, даже до МРОТ не дотягивает», - объяснил причину случившегося директор ДЮСШ Геннадий Грудинин.

По его словам, апрельскую зарплату сотрудникам школы заплатили около месяца назад. Тем, кто ушел в отпуск в июне, отпускные выплатили, а те, кто в отпуск ушел в июле, не получили ничего. Кроме того, тренерам и техперсоналу школы зарплату за май не выплатили вообще.

Счета ДЮСШ арестовали в начале июня. Руководство школы подало исковое заявление в суд, требуя взыскать зарплаты для сотрудников из муниципального бюджета и выиграло дело. Однако на выплату зарплат это никак не повлияло, их нет по-прежнему. «Мы 16 июня получили исполнительные листы и сдали их в казначейство, но воз и ныне там. Как без суда ничего не давали, так и с судом ничего не дают», - говорит Грудинин.

Как сообщают местные жители, у погибшего есть сын, который является инвалидом по зрению. Местные жители собирали деньги для его лечения в Израиле, но никакого эффекта оно не дало.