Общество Иван Бондаренко

«Я его не повезу, он какой-то психический…»

Водитель такси отказался везти девушку-инвалида, бросив ее и ее семью посреди поля

В редакцию одного из калужских СМИ обратилась калужанка Елена Евсеева, рассказавшая о случае, который произошел с ней накануне и возмутил отношением водителя такси к людям с ограниченными возможностями, сообщает интернет-портал kp40.ru.

Елена говорит, что она часто ездит со своими детьми с дачи в Пучково домой на такси и раньше никаких проблем не возникало. Однако последняя поездка закончилась тем, что водитель такси отказался везти ее и ее детей из-за того, что один из пассажиров «психический».

«Я возвращалась из Пучково со своими детьми. Там у нас дача. Как обычно, вызвала машину такси, предупредив, что со мной будут двое маленьких детей - 7 и 4 лет. Кроме того, с дачи я везла свою 29-летнюю дочь, она инвалид первой группы, - рассказывает Елена, - «никогда никаких проблем не было. Более того, водители относились к нам с пониманием и сочувствием. Моей девочке 29 лет, а выглядит она как 11-летний ребёнок: худенькая, маленькая. Но в этот раз водитель отказался их везти. Он взглянул на мою дочь-инвалида и сказал: «Я этого пацана не повезу, он какой-то психический».

Водитель такси на черном Hyundai развернулся и уехал, оставив женщину с тремя детьми посреди поля. Елена вызвала другую машину, ждать которую пришлось довольно долго и они успели заметно замерзнуть.

На следующий день после этого случая Елена обратилась в администрацию организации, занимающейся пассажирскими перевозками, в которой работает тот водитель, который отказался везти ее семью. Там заявили, что поговорить с этим водителем еще не успели, но заверили, что за подобное поведение ему грозит наказание в виде выговора или даже увольнения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ