Общество Иван Бондаренко

Отпуск Астахова, переходящий в увольнение

Детский омбудсмен Павел Астахов уходит в отпуск, после которого уйдет в отставку

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов уйдет в отпуск, после которого, по разным данным, либо уйдет в отставку, либо будет уволен с занимаемой должности, сообщает РБК со ссылкой на свои источники в Кремле, Госдуме и администрации президента.

«Астахов написал заявление на отпуск с последующим увольнением. В ближайшие дни он уйдет отдыхать и уже не вернется на прежнюю работу», - цитирует корреспондент РБК одного из своих собеседников в Кремле. Ранее также источники РБК, близкие к Госдуме и администрации президента, сообщили, что Астахов может уйти в отставку. В аппарате уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, заявив, что отпуск Астахова был запланирован. Сам Астахов на телефонные звонки не отвечает.

Источники РБК в Кремле, Госдуме и администрации президента сказали, что поводом для отставки послужили, мягко говоря, не совсем тактичные публичные заявления Астахова, последним из которых была фраза «Ну что, как поплавали?», адресованная детям, выжившим во время трагедии на Сямозере.

Самые известные «перлы» Павла Астахова:

«Ну чего? Как вы поплавали?», - поинтересовался Астахов у детей, которые выжили во время шторма на Сямозере в Карелии, когда погибло 14 детей.

«На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50», - прокомментировал Астахов свое отношение к ранним бракам на Кавказе.

«Мы живем в мире без границ, об этом президент сказал сегодня, нельзя запретить влюбляться. Любовь зла - полюбишь и турка», - высказался Астахов по поводу отношения к русско-турецким семьям и отношения к ним после ухудшения отношений между Россией и Турцией.

«У меня спрашивают: когда у нас появится секспросвет? Я говорю - никогда», - определил свое отношение Астахов к половому воспитанию, рассказывая о своем сотрудничестве с детскими омбудсменами из других стран.

«Такие дети есть, они разные. Но мы никогда не спрашиваем, откуда эти дети. А они оттуда, от нашего общества, от наших людей, которые пьют, наркоманят, ведут асоциальный образ жизни. Почему к ним никогда эту претензию не направляют, почему все время говорят: государство, а что ты сделало? А что вы сделали, почему вы таких детей рожаете?», - высказался Астахов о детях-инвалидах и их родителях.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ