Общество Иван Бондаренко

Голодовка из-за равнодушия властей

Инвалид-колясочник из Красноярска объявил голодовку из-за невыполненных обещаний местных властей по созданию доступной среды

Красноярский пенсионер Владимир Журат, не дождавшийся помощи от властей и с кувалдой в руках убравший мешавший его передвижению в коляске бордюр, объявил голодовку в знак протеста против бездействия властей Красноярска и Октябрьского района города, пообещавших убрать препятствия, мешающие передвижению в инвалидной коляске, но так и не выполнивших свои обещания, сообщает сайт телеканала ТВК,

Пенсионер не выходит из дома, ничего не ест и не пьет. Он страдает от высокого артериального давления и сильного головокружения. «Через вас я объявляю голодовку им - администраторам нашим - и Октябрьского района, и города. Сказали, дальше будем делать, был представитель их. Я думал, до вечера и закончат - там работы-то. Но пока они не сделают все места по плану, я буду голодать», заявил журналистам ТВК Владимир Журат.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Журат разбил кувалдой бордюр, из-за которого он не мог попасть в поликлинику. Тогда местные власти среагировали очень быстро и сравняли съезд на улице Тотмина, пообещав провести все необходимые работы для того, чтобы инвалид-колясочник мог свободно передвигаться по городу. Планировалось оборудовать съезды на перекрестке улиц Тотмина и Юшкова. Небольшое занижение бордюра в этом месте есть, но преодолеть его на инвалидной коляске невозможно. Однако, несмотря на незначительный объем работ, они так и не были проведены.

В администрации Красноярска журналистам удалось получить устные разъяснения по поводу сложившейся ситуации. Там заявили, что бордюр обещали снизить в течение лета и ускорить проведение работ они не могут. Кроме того, Владимира Журата обвинили в том, что он не хочет идти на конструктивный диалог. «Есть вопросы, которые требуют больших вложений финансовых. Но есть вопросы, которые нужно просто инициативно договориться, и мы будем это делать», - отметила руководитель управления социальной защиты Наталья Береговая.

Владимир Журат заявил, что будет продолжать голодовку до тех пор, пока чиновники не выполнят свои обещания и создадут возможность для беспрепятственного передвижения по городу в инвалидной коляске.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ