Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Общество Иван Бондаренко

В Тверской области умер мужчина, к которому отказалась ехать «скорая»

Следственный отдел СК России по городу Кимры начал проверку после смерти местного жителя, которого отказалась обслуживать бригада скорой помощи, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тверской области. В ближайшей больнице его тоже не захотели госпитализировать. Через два дня мужчина скончался в реанимации.

Как установило следствие, утром 30 января жительница города Кимры позвонила в «скорую» и попросила приехать к ее мужу, так как у него поднялась температура и ему стало трудно дышать. Однако там отказались приезжать к больному, посоветовав дать ему таблетку анальгина и вызвать врача на дом.

Получив отказ медиков со скорой помощи, женщина с мужем поехали в Кимрскую ЦРБ на своей машине. Однако и там его отказались принимать, мотивировав это тем, что больных по адресу их с супругой прописки обслуживает поликлиника. Эта поликлиника находилась в другом конце города, но они были вынуждены ехать туда.

В поликлинике мужчину все же госпитализировали, но положили на кушетку в коридоре, так в палатах не было свободных мест. 1 февраля состояние больного резко ухудшилось и его перевели в реанимацию. Вечером того же дня он скончался.

Правоохранительные решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи сотрудниками скорой помощи.

Ранее мы сообщали, что в Петербурге девушка-инвалид умерла после отказа сотрудников скорой помощи в госпитализации. 16-летняя девушка, страдающая бронхиальной астмой, умерла через несколько часов после того, как ее осмотрел врач скорой помощи и установил диагноз ОРВИ. В госпитализации ей было оказано, хотя родные и настаивали на этом. Родственники умершей девушки обвинили врачей в халатности.

Мы также писали о том, что в Омской области сотрудники «скорой» потребовали деньги за доставку пациента в больницу. Жителя села Кутырлы Колосовского района Омской области оказалось не на чем везти в больницу. В местной больнице не оказалось ни врачей, ни лекарств, ни транспорта. Фельдшер потребовала деньги за то, чтобы пациента, которому требовалась срочная госпитализация, доставить в районную больницу.