Портал №1 в России по проблемам людей с инвалидностью
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Здоровье Иван Бондаренко

В Свердловской области умерла от рака женщина, которую врачи лечили от остеохондроза

Жительница Краснотурьинска, которую местные врачи безуспешно лечили от остеохондроза, скончалась от рака груди, сообщает сетевое издание «360.tv.ru». В областной больнице ей установили диагноз: рак груди четвертой стадии со множественными метастазами. Врачи в Екатеринбурге не смогли ничего сделать, так как заболевание уже было в крайне запущенной форме.

В начале осени 2017 года Евгения обнаружила у себя уплотнение в левой груди, а позже возникла боль. В октябре боль стала настолько сильной, что женщина не могла даже ходить. Тогда она решила обратиться к врачам в местной больнице.

Как рассказала двоюродная сестра Евгении Олеся Желтова, никто не мог сказать ничего определенного. Евгении сделали компьютерную томографию, провели многочисленные анализы, а потом госпитализировали в терапевтическое отделение. Уплотнение в груди врачи сочли последствием грудного вскармливания, а боль в области груди и позвоночника связали с остеохондрозом.

Инструкция:

​Как получить обезболивающие?

Проведенное лечение никаких результатов не дало, боль становилась все нестерпимее, Евгения резко похудела. Женщина от боли без слез не могла сделать и несколько шагов. Тогда она решила обратиться в онкологическое отделение городской больницы. Там сделали УЗИ, рентгенографию, компьютерную томографию, но ничего не нашли.

«Тогда я уже захожу к завотделению и спрашиваю – вы долго будете мучить? Раз не хотите ее лечить, отказывайтесь и давайте направление в Екатеринбург», – рассказывает Олеся Желтова. В Екатеринбурге Евгении диагноз установили безо всяких анализов: онкология четвертой стадии. Томография подтвердила диагноз: рак груди четвертой стадии со множественными метастазами в печень и кости.

Форма рака оказалась настолько запущенной, что опухоль была уже неоперабельной. Проводить химиотерапию врачи тоже не решились, так как женщина была сильно ослаблена и ее организм просто не выдержал бы такой нагрузки. Евгении назначили обезболивающие препараты, однако отказались выдавать их бесплатно, так как у нее было справки об установлении инвалидности. 12 января 2018 года Евгения Попова скончалась.

Минздрав Свердловской области пообещал провести проверку и разобраться в компетентности краснотурьинских врачей. По факту смерти Евгении Поповой также проведет проверку следственный отдел СК в Краснотурьинске. Следователям предстоит выяснить, насколько своевременной была диагностика и лечение и в полном ли объеме была оказана медицинская помощь.

Ранее мы сообщали, что в Челябинской области онкобольной покончил с собой из-за отсутствия обезболивания. Пациент одной из больниц Озерска, страдающий онкологическим заболеванием, повесился, не выдержав мучительной боли. Он регулярно получал обезболивающие препараты, но в выходной ему почему-то не сделали укол.

Мы также писали о том, что президент России Владимир Путин о время ежегодной пресс-конференции признал, что оптимизация медицинских учреждений привела к возникновению проблем с медицинской помощью в некоторых населенных пунктах. Он пообещал улучшить финансирование здравоохранения и увеличить бюджет на закупку лекарств, в том числе обезболивающих средств.